Александр Белов заявил отвод судье Тришкину

099998

Вчера, 8 августа, в Мещанском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу одного из лидеров оппозиции, националиста Александра Белова (Поткина). Рассмотрение прошло при большем числе зрителей, чем прошлые заседания.

009987

Заседание посетил уполномоченный представитель кандидата от партии Народной Свободы (Парнас) Вячеслава Мальцева. Участники процесса подчеркивают некорректное и развязное поведение судьи Альберта Тришкина. По сути судья взял на себя все функции обвинения. Один из зрителей процесса, юрист, возмущенный происходящим, прямо во время суда составил проект ходатайства об отводе судьи, и передал его адвокатам.
Как отмечает участник национально-освободительного движения Денис Романов:
«судью Тришкина мало интересует объективная составляющая, ему надо поскорее вынести "правильное" решение, отдыхать-то хочется не на советской даче, а на Лазурном берегу.

Свое настроение и предвзятость он даже и не скрывает, чего стоит хамское поведение в адрес свидетелей. Издевательство со стороны всей этой толпы слетевшегося воронья над пожилой и больной мамой подсудимого и вовсе выглядит настолько цинично, что я не могу всё описать в рамках литературного языка».

Мама Белова

Мама Белова

Сам судебный процесс продолжает оставаться весьма нескучным, обвинение подкидывает всё новые сюрпризы. Так, вчера «пострадавшая сторона», а именно - представитель БТА банка (экспроприированного режимом Назарбаева у оппозиционного предпринимателя), наемный юрист Василий Очерет потребовал взыскать с Белова 5 000 000 000 (миллиардов) рублей.

13933084_1093804657322609_927418147_n

13933231_1093805973989144_200896115_n

Тем временем у стороны защиты и стороны обвинения нашлись дополнительные свидетели, поэтому переход к прениям пока откладывается, правда непонятно, надолго ли.

bpDSwQt6Dh8

Сегодня, 9 августа, заседание суда было продолжено. Как сообщают очевидцы, защита Белова всё же ходатайствовала об отводе судьи Тришкина.

Напомним, что Александр Белов удерживается в путинских застенках, а именно в «централе» номер 1 (федеральная тюрьма 99/1) уже около 2 лет. Формально его обвиняют в критическом обращении к Рамзану Кадырову, попытках свержении строя в Казахстане - с целью последующего развала Евразийского Союза, в написании текстов, опубликованных в интернете неустановленными лицами в неустановленное время неустановленным способом.

В деле также присутствует экономическая часть обвинения, однако, в обвинительном заключении фактически отсутствует описание события преступления, юристам совершенно непонятно - каким образом деятельность, инкриминируемая следствием Белову, как-либо нарушает российское законодательство.

Источник: сайт сторонников Алескандра Белова

Authors

*

Top