Арестованный Дёмушкин призывает оппозицию объединятся и продолжать борьбу

Дмитрия Дёмушкина держат в одиночной камере и пытаются склонить к сотрудничеству
Дмитрий Николаевич призывает оппозицию объединятся и продолжать борьбу

Саша Сотник: Из СИЗО [ИВС - ред.] до меня дозвонился Дмитрий Дёмушкин. Вкратце дела обстоят так. Несколько суток он сидит в одиночной камере. Это ФСБшники его со зла посадили туда, чтобы вообще отгородить от возможности общения с кем бы то ни было. Приезжают к нему ежедневно, все склоняют к сотрудничеству.

- Давай, - говорят, - на видео запишем, да и делов-то...
Но получают отказ.

Дмитрий также пояснил, что звонить может только вечером: приказано днем телефон не давать, чтобы он не смог общаться со СМИ. А вечером "редакции не работают".

- В одиночке, конечно, сидеть тяжелее, - сказал Дёмушкин. - Сидишь, тараканам имена даешь... Время идет совсем по-другому. Правда, местный персонал относится с пониманием, и даже вертухаи понимают, что в стране творится какой-то идиотизм. Но системе служить продолжают. А посадили меня за очередной отказ от сотрудничества. Формально нашли картинку, размещенную мной Вконтакте еще в 2011 году. Там на картинке - зомби в фашистской форме, из американского ужастика. Экспертизу провел какой-то чувашский эксперт, и "ребята" быстренько внесли эту картинку в реестр "запрещенных изображений". Чувашия возбудилась, представляете?.. Судья, которая меня судила (Нагатинский суд - А. С.), высказала удивление, что меня в прошлый раз закрыли на 8 суток за какой-то там "мат в общественном месте". Говорит: "Это - вообще что-то нереальное". А через десять минут сама облачилась в мантию и присудила мне пятнадцать суток за картинку Вконтакте. Сегодня, кстати, ФСБшники сказали мне: "Напрасно ты надеешься выйти 20-го. Ты отсюда прямо в Лефортово поедешь". Возможно, пугают, а может и нет. Вообще, система эта изнутри уже искрит, все понимают ее абсурдность, но не знают, что надо делать. Я понимаю, что нужно объединяться, но - с кем? Оппозиция раздроблена, все в растерянности. Я продолжаю призывать к объединению, с либералами, с демократами - со всеми, кто еще способен действовать, но есть ли такие силы - способные к действию?..

Собственно, на этом мы и расстались. Напоследок Дмитрий Дёмушкин сказал, что:

- В любом случае, нельзя прекращать борьбу.

Источник: RusNat.Com

Authors

One Comment;

  1. Калмик said:

    Вперёд орлы, а я за вами! Дмитрий сам отказался от борьбы во время дебатов с Мальцевым, а теперь кого то призывает делать это вместо него.

*

Top