Блогер получил пять лет колонии за видеозаписи в интернете.

Ry-DyHqZEF0

Судья Кировского районного суда Томска Екатерина Галяутдинова приговорила к пяти годам колонии общего режима блогера Вадима Тюменцева, которого признали виновным в так называемом экстремизме, под которым обычно подразумевается призывы к свержению действующего строя, пропаганда национализма либо религиозного фундаментализма.

Кроме того, ему на три года запретили публиковать материалы в интернете. Обвинение запрашивало для блогера четыре года колонии-поселения, сам он отрицал свою вину.

Тюменцева признали виновным по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, он разместил в интернете две видеозаписи: одна из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, а другая – перекрыть улицы «в знак протеста против маршрутного беспредела».

Причиной возбуждения уголовного дела блогер называл сообщения о коррупции в прокуратуре и ФСБ, высказанные в опубликованном обращении к президенту Владимиру Путину.

А это сама судья Екатерина Галяутдинова,приговорившая блогера Тюменцева к 5 годам колонии.

CXd9dfBW8AE5kfW

ПУБЛИКАТОР

.

Top