Более 50% политических уголовных дел возбуждаться связи с выражением гражданами своего мнения в интернете

miting_0

Такие данным привёл журналистам замначальника Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД Владимир Макаров, традиционно, руководитель карательной службы назвал преследуемых по политическим мотивам - "экстремистами".

По его словам, 53% всех так называемых "экстремистских преступлений" выявлены в интернете.

Напомним, что под экстремизмом в РФ традиционно подразумевается призывы к свержению действующего режима, пропаганда национализма или религиозного фундаментализма.

Большинство обвиняемых по политическим по словам Макарова зарегистрированы в иностранном сегменте сети. Однако, по словам Макарова, в РФ также существует около 3 тысяч ресурсов с неугодными материалами. При этом более 3,5 тысяч материалов заблокированы или удалены.

Далее Макаров на своём языке взыскал суждение о том, что выражения мнения в интернете вредит национальной безопасноси в РФ, в оригинале это звучало так: "Оценивая криминогенную обстановку можно сказать, что экстремизм в целом представляет особую опасность. Любые его формы, от ксенофобии до сепаратизма, не только угрожают национальной безопасности, но и ведут к нестабильности в обществе", - сказал Макаров.

Authors

*

Top