Лидера националистов Кемерово преследуют по политическому делу

В ходе беседы я услышал довольно много лестных слов в свой адрес о своей деятельности и авторитете в кемеровской околополитотной среде (я сразу понял, что граждане из ФСБ, видимо, мои лучшие друзья) и предложение о "плодотворном сотрудничестве в будущем" в обмен на смягчение наказания ("Мы же так ни с кем не возимся"). В противном случае обещали "ты же сам понимаешь" и прочие недосказанности вроде "до 5 лет". После рассказали о недопустимости беспорядков на выборах и возможном наказании за это. Типа, одно дело пьяный мужик урну пнет, а другое дело ты, ты же понимаешь.

Потом попросили написать объяснения по поводу размещенного на этой страничке поста, чего я, не посоветовавшись с адвокатом, делать конечно не стал. На том и попрощались, договорившись, что если я надумаю, то сам приду к ним завтра с утра. Перед уходом мне настоятельно рекомендовали никому ничего об этом не говорить и не писать. "Ты же понимаешь".

И знаете, я понимаю. Я понимаю, что у нас следователь может отказаться принимать к рассмотрению, например, независимую лингвистическую экспертизу, то же может сделать и суд. Я понимаю, что из-за картинки, которая является лишь предлогом, и несговорчивости меня могут закрыть в СИЗО, что против меня работает обладающая гигантскими ресурсами репрессивная машина, которой я могу противопоставить только собственное стремление жить в этой стране и оставаться человеком. Я все это прекрасно понимаю. Me ne frego.

Authors

*

Top