«Они просто хотят, чтобы какой-то марионеточный судья добавил бы Белову ещё лет пять, несмотря на ту белиберду, что они написали в обвинении»

Глава КНС, Владимир Басманов о новом преследовании узника совести Александра Белова, комментарий для Русского Монитора.

Как мы и предвидели, экономическая часть обвинения по 174 статье полностью развалилась в суде, с одной стороны – из-за банального отсутствия состава преступления со стороны Белова, с другой – из-за серьёзных ошибок и бессвязности обвинения – так, например, за три года господа следователи и прокуроры не смогли указать на то, что является объектом преступления: земля, земельные участки, или деньги, полученные якобы незаконным путём. Есть протоколы судебных заседаний, где судья без помощи защиты разносит в пух и прах все эти обвинения, при чём он делает это не намеренно, а просто пытаясь понять логику и позицию обвинителей. Дело по 174 было возвращено в прокуратуру, для устранения в нём противоречий, и придания какой-то видимой адекватности и логичности обвинениям. Но прокуратура с этим не согласна, и требует отмены решения судьи, в соответствии с которым им надо привести свои обвинения и материалы дела в порядок, соответствующий нормам российского правосудия. При этом Белов был приговорён к 3,5 годам лишения свободы за критику Кадырова и неформальное общением с оппозицией Казахстана (280 и 282.2 статьи соответственно).

По моим подсчётам он должен был выйти на свободу в апреле 2018-го. Я считаю, что прокуратура просто не успевает привести в порядок документы, чтобы повторно направить дело в суд до освобождения Белова. 174 статья не предполагает арест в качестве меры пресечения, а, следовательно, если не приговорить Белова к новому реальному сроку – они будут обязаны выпустить его на свободу, несмотря на продолжение рассмотрения дела по 174-ой. Они просто хотят, чтобы какой-то марионеточный судья добавил бы Белову ещё лет пять, несмотря на ту белиберду, что они написали в обвинении.

Соответственно если Верховный суд пойдёт у них на поводу, то новый процесс начнётся в ближайшие несколько месяцев, и будет проходить в авральном порядке. После чего Белов получит новый реальный приговор. Если этого не произойдёт, то зная темпы работы российских следственных органов и судов, можно предположить, что это рассмотрение дела может затянуться вплоть до 2-х лет. При этом Белов будет освобождён в апреле 2018. Как я сказал выше. Естественно, что мы, русские националисты из Комитета «Нация и Свобода», и другие формации, входящие сегодня в оргкомитет Русского Марша, будем следить за этим делом, и в случае возобновления его рассмотрения в суде, обязательно будем посещать все заседания, и призывать всех неравнодушных граждан делать то же самое. Естественно мы не должны забывать, что дело против Белова – это часть спецоперации по уничтожению русского национализма, и российской оппозиции, как массового политического явления, и мы будем делать всё для того, чтобы козни путинцев не достигли своей конечной цели.

Источник: Русский Монитор

Authors

*

Top