Парламент Северной Осетии требует от Госдуммы легализовать внесудебную блокировку политических сайтов

цензура

Перечень оснований, по которым Роскомнадзор сможет во внесудебном порядке пополнять реестр запрещенных сайтов, предложено дополнить появлением на них "экстремистских" материалов, а по сути любых оппозиционных материалов, рассказывающих людям правду о деятельности российского правительства.

Такие поправки к ст. 15.1 закона “Об информации…” внес 6 декабря в Госдуму, парламент Северной Осетии. По словам главы его комитета по национальной политике Руслана Тедеева, инициатива позволит “устранить недостатки” в механизме борьбы с распространением "экстремистских" материалов. Региональные депутаты проголосовали за внесение своего проекта в Госдуму 27 ноября, то есть спустя неделю после того, как Путин потребовал бороться с националистами и сторонниками смены режима в очередном выступлении перед Советом Белопасности.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин напомнил, что сегодня действует так называемый закон Лугового, которым уже установлена процедура: руководство Генпрокуратуры может обратиться в Роскомнадзор, если сочтет некий материал в сети экстремистским, и Роскомнадзор по ее представлению материал блокирует.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top