Полгода колонии за ролик Вконтакте и дату рождения

В редакцию Комитета «Нация и Свобода» обратился молодой человек с просьбой придать его ситуацию огласке. Обычный парень из Саратова, Сычёв Константин, 27 лет, имел несчастье привлечь к себе внимание чекистов видеороликами и песнями группы «Коловрат». Позже был суд и приговор. Однако на этом проблемы не закончились. «Доблестные» сотрудники ФСБ угрожают Константину, не стесняясь в выражениях, что его изнасилуют и убьют в колонии за взгляды.

27 октября 2014 года, вечером, Константин находился у себя дома. Ему позвонил человек, представившийся как Капичин Кирилл, сотрудник ФСБ (http://ok.ru/kir.k). Он сообщил, что дом (частный, одноэтажный) окружён и приказал, чтобы все люди, которые находятся дома, выходили с поднятыми руками, и пригрозил, что если откажутся выходить, то они будут стрелять по дому.

Константин и мама вышли. На улице стояло два сотрудника ФСБ, которые потребовали, чтобы он сел к ним в машину. В машине ему вручили повестку явиться в Следственный комитет, куда и повезли. Там Константина заставили подписать явку с повинной. Давление было оказано с помощью угроз. Говорили, что его посадят в СИЗО в камеру с дагестанцами и до утра он не доживет. Или пропадет без вести. Глумились над его датой рождения - 14.08.1988, по которой они установили, что Костя – «нацист».

Часто человек, впервые попавший в подобную ситуацию, не подготовленный юридически, теряется от такого потока грубости и угроз и от состояния полной беззащитности перед карательным аппаратом, выполняет все требования. Также поступил и Константин.

В его доме сделали обыск, изъяли только ноутбук без протокола, хотя в деле указаны и другие вымышленные вещи. На допросе сначала предъявили обвинение по ст. 280 УК, затем она была заменена на 282 (ч. 1), по которой его в итоге осудили на 6 месяцев колонии поселения. Приговор вступил в силу 03.09.2015 г. после апелляции.

Судья, приговоривший Константина, пространно рассуждает о многонациональном народе и великой победе и какой же экстремист этот Сычёв в этом саратовском СМИ http://nversia.ru/news/view/id/73660

Константин утверждает, что его страница Вконтакте была взломана, и в неё залиты материалы, к которым он не имеет никакого отношения, но они фигурируют в деле, например ролики «Казнь таджика и дага» и «Прикол над чурками». У него был один ролик «Драка дагестанцев против русских» и две песни группы Коловрат «Первомай» и «Я Русский», все остальное ему подкинули сотрудники ФСБ.

Некоторых личностей, привлечённых в качестве «свидетелей» и давших «показания», он вообще не знает, других лишь несколько раз видел. Среди «свидетелей» есть личные друзья Капичина. Например, вот этот товарищ Прокофьев http://ok.ru/profile/554879192346

Константин не являлся участником каких-либо националистических движений. Его жизненная позиция здравая: он осуждает режим Путина с националистических позиций, его агрессивную внешнюю и миграционную политику; он против войны с Украиной. За «мыслепреступления» и ролики с песнями Вконтакте, Константина Сычёва внесли в федеральный список экстремистов и террористов, за номером 3399 http://fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-add
Из-за этого Костя лишился работы.

Очевидно, что Константину просто не повезло, что именно он попал в «разработку». Молодые чекисты тренировались на нём, отрабатывая самые типичные приёмы, использующиеся в РФ для того, чтобы состряпать дело. Недостающие «факты» были вымышлены и додуманы, добавлены на страничку, озвучены лжесвидетелями.

Унижать людей, клеветать, действовать противозаконно и давать сроки ни за что – это у чекистов классика жанра. Каждое такое дело, как у Константина Сычёва, вопиющим образом свидетельствует, что в стране господствует антирусская диктатура, а не конституционные права.

У Константина из родственников есть только мама пенсионер. У них недостаточно средств на адвокатские услуги. Если кто-то может помочь Константину юридически или финансово, просьба связаться с мамой, Сычевой Юлией Михайловной, тел 89603506860. Номер счёта в Сбербанке 42307810156002017631 (оформлен на маму).

В настоящий момент они наняли адвоката, Сочан Марину Юрьевну (http://www.sochan.ru/content/lichnoe_dose.html), которая будет подавать кассационную жалобу в ближайшее время.

5Zjsp1kV5-k

G-tM2SiySXM

4a8TWgK_L0Y

t2ZsVgp1LhI

bjMyOFoMRBM

Authors

*

Top