Прокуратура требует два года лишения свободы для Владимира Мелихова

Владимир Мелихов: Пройдя за последние 10 лет больше десятка возбужденных в отношении меня уголовных и административных дел, начиная с обвинений в незаконности создания Мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» - до обвинений меня в экстремистских действиях, и просидев на судебных заседаниях за всё это время в общей сложности более 380 дней, такого позорного процесса, который идет в настоящее время, я никогда не видел.

Вернее, сам судебный процесс идет вполне прилично, и судья предоставляет защите абсолютно все возможности для её осуществления. Позорно наблюдать то, как гособвинение, в лице представителя прокуратуры, это уголовное дело состряпало и представляет его на суде. ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО НИ ОДНОГО, ДАЖЕ МАЛО-МАЛЬСКОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что патроны, которые были подброшены мне во время обыска, принадлежат мне. НИ ОД-НО-ГО!!!

Единственное «доказательство», на которое опирается обвинение, можно сформулировать следующим образом: «Раз дом принадлежит на праве собственности Мелихову В.П., то всё, что в нем находится, автоматически также принадлежит ему».
Факт того, что в этом доме я не прописан и что, кроме меня, в нем постоянно, более 15 лет, живут ещё 13 членов моей семьи, приезжающие гости и друзья, обвинение никоим образом не волнует.

По второй части обвинения, по которому мне вменяют в вину изъятые во время обыска пистолет Браунинг 1935 года выпуска и револьвер Раста и Гассера 1898 (!!!) года выпуска (даже экспертами признанные на судебном заседании как негодные к стрельбе, из-за отсутствия в них бойков, наличия просверленных стволов и прочих изменений, сделавших их абсолютно непригодными в части их использования) - гособвинение извернулось и заявило, что ВОЗМОЖНОСТЬ их применения как огнестрельного оружия НЕ ИСКЛЮЧЕНА, если их доработать (восстановить стволы, сделать бойки и поставить их в револьвер и т.д. и т.п.)

Такого абсурдного предположения, которое из ранга возможности перекочевало в ранг прямого утверждения, я еще никогда не слышал, да и никогда ранее не наблюдал по практике судебных разбирательств, связанных с оружием.
Вчера были судебные прения, при которых каждая из сторон представляла свои доказательства.

Обвинение уложилось в 15 минут, заявив, что все, что показали сотрудники ФСБ, является достоверным, при этом, повторюсь, не представив ни одного факта, подтверждающего сказанное этими сотрудниками.

Мой доклад составил около 3 часов, в котором я подробно показывал и доказывал, приводя выдержки из показаний сотрудников ФСБ и взятых ими понятых, как они, противореча друг другу весь судебный процесс, врали и лжесвидетельствовали. Как, даже по «найденным» патронам, каждый из них говорил прямо противоположное в отношении того, как они были «найдены».

По пистолету и револьверу я приводил доподлинно и дословно сказанные на суде слова экспертов, где они говорили о невозможности использования этого пистолета и этого револьвера по прямому назначению как огнестрельного оружия, и о том, что использование их основных частей может рассматриваться всего лишь как ВЕРОЯТНОСТНЫЕ предположения в той части, что они могут быть использованы.

Ну а в связи с тем, что на подготовку этого доклада я затратил 10 дней, перешерстив с раннего утра до позднего вечера все стенограммы показаний и сотрудников ФСБ, и понятых, я думаю, для кого-то он будет полезен. По крайней мере, мало ли, что и у кого как сложится по жизни и, возможно, то, что мной подготовлено, кому-нибудь пригодится. Хотя, конечно, не дай Бог. Так вот, в полном объеме он размещен на нашем форуме, там 96 листов печатного теста – по ссылке в конце сообщения.

Вчера же на судебном заседании прения закончились. Прокурор запросил осудить меня по 222 статье и приговорить к 2 (двум) годам колонии.

Мы заявили о полной фальсификации уголовного дела, не имеющего ни одного доказательства моей виновности, и предложили вынести оправдательный приговор с правом на реабилитацию.

На 9 июня судья назначила следующее судебное заседание, на котором я скажу «последнее слово», а судья вынесет приговор либо в этот же день, либо спустя 3-4 дня.

Authors

*

Top