Путинское НКВД объявило мать-одиночку из Екатеринбурга террористкой за поддержку Украины в соцсетях

CxB5cCB05Hg

СМИ уже неоднократно писали о беспрецедентном по своей абсурдности обвинении в адрес екатеринбургской продавщицы, матери-одиночки Екатерины Вологжениновой. Напомним: в отношении женщины возбудили уголовное дело за перепосты в социальных сетях. Следователи также вменили в вину Екатерине факт наличия «лайков» под упомянутыми записями, а также общение с «нежелательными лицами», в частностями, организациями «Мемориал» и «Международная амнистия».

В обвинительном заключении следователь на основании материалов ФСБ обвинил Вологженинову в «дискредитации политического строя», осуществленного по мотивам «идеологических разногласий», а также в «возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти в современной РФ, по отношению к добровольцам из РФ, воюющим на стороне ополченцев с востока Украины» (то есть к тем лицам, которые согласно всем международно-правовым нормам должны именоваться не иначе, как наемники, террористы и боевики).

Дело было передано в суд, однако первое предварительное заседание по нему состоится лишь 13 октября.

До вынесения приговора даже в соответствии с многократно «усовершенствованными» в последние годы в России нормами права, лицо должно считаться невиновным. Однако сегодня утром Екатерина с удивлением обнаружила, что ее кредитная карта в «Сбербанке» оказалась заблокирована. Как женщина пояснила в интервью нашему сайту, блокировка карты произошла в соответствии с законом о противодействии финансированию терроризма. В поисках того, кто мог объявить человека террористом до суда (не только до вынесения приговора, но даже до первого судебного заседания!), Екатерина проверила сайт «Росфинмониторинга» – федеральной службы по финансовому мониторингу, осуществляющей функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Каково же было удивление несчастной женщины, когда увидела себя на сайте в целых двух списках террористов и экстремистов!

В списке «включенных» террористов Екатерина находится на почетном восьмом месте, в более длинном списке «действующих» – на 980-м. В этом же списке, кстати, значатся братья Басаевы (включая того самого Шамиля Басаева, который в 95-м году захватил Буденовскую больницу и удерживал ее пациентов в качестве заложников), лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош, а также сельский поэт Александр Бывшев (№ 895), барнаульский гражданский активист, член УИК Антон Подчасов (№ 3012), и другие инакомыслящие – вперемешку с реальными террористами и боевиками ИГИЛ.

Authors

*

Top