Российский Следком рапортует о поимке «настоящего правосека»

83_main

Следственный комитет РФ рапортует о невиданном успехе – в сети попался самый настоящий «правосек». Во всяком случае, так утверждают в Следкоме. Гражданин РФ Александр Разумов, по версии следствия, весной прошлого года «движимый идеями нацизма выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в РФ, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации». Дальше следствие утверждает, что Разумов встречался в Зеленограде с двумя своими знакомыми-полицейскими и якобы пытался «склонить их к наемничеству».

В Следкоме дают понять, что именно они донесли на своего друга. О качестве и «непредвзятости» обвинения, характерном для российского правосудия, можно судить по следующим цитатам чиновников Следкома: «Кстати надо сказать, что в российской армии Разумов так и не служил, будучи по здоровью ограниченно годным, но тем не менее вступил в украинскую националистическую организацию. Можно только представить какие бойцы там служат, раз с легкостью принимают добровольцев, забракованных в РФ.

Ну а идеи, которыми он прикрывался, это тоже все сомнительно, потому что во время агитации среди тех же полицейских, он в первую очередь обещал хорошее материальное вознаграждение. Поэтому предательство, под какими бы лозунгами оно не совершалось, всегда остается предательством, и за это нужно будет отвечать, причем по российским законам».

Сложно сказать, был ли Разумов сторонником или действующим членом «Правого сектора», но это и не важно – приговор ему в РФ уже вынесли, не дожидаясь суда.

ПУБЛИКАТОР

.

Top