РУССКИХ отстранили от суда по запрету Объединения на территории РФ

Новый закон Путина лишает общественные организации права защищать себя в судах #басманнное_правосудие #репрессии

Дмитрий Дёмушкин : Каждый раз судебная система РФ умудряется удивлять даже искушённых людей (...).

Судья Казаков Михаил Юрьевич, ранее запретивший ДПНИ сделал неожиданных ход.

Заявив, что в законе о общественных объединениях вступили в силу новые поправки (которые приняты до иска прокурора города о запрете Объединения Русские) и теперь представлять Русских в суде (быть сторонами в процессе) могут только лица имеющие ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ образование.

Поэтому Д. Дёмушкин более не сторона процесса и не имеет права более подавать ходатайства, представлять доказательства и выступать в зале суда опровергая доводы обвинения. Тоже самое было объявлено и А. Белову, которому обеспечили присутствие на суде по видео конференции из спецблока ФСБ "Матроская тишина", после чего, отключили ему эту самую видео связь.

Также был лишён права представлять Объединение адвокат Игорь Поповский, у которого конечно было высшее юридическое образование, но по ордеру он представлял интересы Д. Дёмушкина и А. Белова, но так они в процессе никто, то на суде он тоже никто и ничего представлять не может и может валить из суда вместе с лидерами Объединения.

На вопрос Д. Дёмушкина кто же будет представлять объединение в суде и реализовывать право на защиту, если у нас четыре стороны обвинения (прокуратура, министерство юстиции, ФСБ и дефакто сам судья Мос. гор. суда), а все представители и лидер Русских переведены в разряд зрителей.

Судья ответил, что адвокат должен заключить соглашение непосредственно с Объединением, в котором главным руководящим органом является Всероссийский съезд всех участников.Который организация не имеет права провести так как её деятельность приостановленная прокуратурой на время рассмотрения иска - что, значит запрет полный запрет на проведение на массовых и публичные мероприятий.

После этого чудеса юриспруденции продолжились, в процессе остались три стороны и все три обвинения с четвёртой в лице судьи Мос гор суда.

Прокуратура кидала ходатайства и приобщала к делу различные доказательства и тайные для нас документы, а судья спрашивал, не возражают ли против этого другие стороны процесса. (Министерство юстиции и ФСБ).

- Нет не возражаем, отвечал Мин-юст прокуратуре.
- Нет, не возражаем, отвечало ФСБ и документы приобщались.

Ни возражений, ни комментариев Д. Дёмушкин сделать не мог, как не мог возразить и адвокат И. Попоский, не мог возразить и отключенный от видео связи А. Белов.

Содержание приобщённых документов осталась загадкой для лидеров объединения и адвоката, потому как копии получают лишь стороны процесса. То есть прокуратура, ФСБ и Мин-юст их предоставляли сами себе, перекладывая из одной папки в другую...
Поглумившись вдоволь, судья назначил следующее заседание на 28 октября, обязав Мин-юст опубликовать в Российской газете приглашение каких нибудь законных "представителей объединения в суд".

Источник: RusNat.Com

Authors

*

Top