Сергей Титаренко : 18 августа первое судебное заседание. Заранее прощаюсь

Сергей Титаренко из Краснодара. Арестован 25 сент. 2014 года. Просидел в СИЗО ФСБ полгода. Отпущен временно досуда под подписку 25 марта 2015 года в связи с окончанием срока предварительного заключения по вменяемой статье из следственного изолятора Краевого Управления ФСБ, где сидел за свою оппозиционную деятельность и выступал против войны с Украиной.
В обоснование виновности Титаренко следствием было заявлено следующее (сохранены орфография и пунктуация постановления о привлечении в качестве обвиняемого):
«В соответствии с заключением № 6/Л/14 от
19.09.2014 специалиста Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю установлено, что в данном тексте, имеются высказывания:
в которых негативно оценивается Президент России Путин В.В.;
содержащие положительную оценку враждебных действий по отношению к В.В. Путину;
побудительного характера (призывы) к враждебным, а именно:
насильственным действиям по отношению к Президенту России В.В. Путину;
направленные на разжигание и/или возбуждение ненависти, или вражды в отношении Президента России В.В. Путина;
побудительного характера, призывающие к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации.
В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации является экстремистской деятельностью.
Факт публикации материалов признаю,однако отрица-тельное отношение к президенту Путину отказываюсь признавать уголовным преступлением.
http://www.kommersant.ru/doc/2759808
А с каких это пор критическое отношение к Путину стало уголовным преступлением? 25 июня мне предъявлено для ознакомления моё уголовное дело. С адвокатом написал официальное заявление:"ФАКТ ПУБЛИКАЦИЙ ПРИЗНАЮ ОДНАКО НЕ СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МЕНЯ ПО 280 Ч.1 СЧИТАЮ НЕЗАКОННЫМ И НЕОБОСНОВОННЫМ И ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ."
"30 июля 2015 года, состоялось предварительное заседание суда по моему уголовному делу. Был дежурный адвокат. Отказался от предложения прокурора заключать досудебное соглашение. Заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с полным отсутствием состава преступления: " Я набрал в Гугле текст экстремистского высказывания,за которое на меня возбуждено уголовное дело-12 млн.700 тыс ссылок. Меня судят за то,что я пользуюсь интернетом и сделал репост! Меня даже не интересуют лингвистические экспертизы,т.к. никаким образом следствие не установило авторство этого текста и не доказало моего личного отношения к этому высказыванию. На момент публикации этот текст не был признан экстремистским.но автор его опять неустановлен. Моего личного отношения и моих личных выскказываний следствие неустановило. Мне вменяют в вину чужое высказывание,автор которого неустановлен. Я отказываюсь в зале суда ПУБЛИЧНО говорить своё личное отношение к этому тексту. Никаких противоправных действия я не совершал и уголовное преследование меня считаю необоснованным незаконным и политически мотивированным. До сих пор мне не выдают постановление по итогам предварительных слушаний и третий том для ознакомления.
Повторяю: :"ФАКТ ПУБЛИКАЦИЙ ПРИЗНАЮ ОДНАКО НЕ СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МЕНЯ ПО 280 Ч.1 СЧИТАЮ НЕЗАКОННЫМ И НЕОБОСНОВАННЫМ И ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ."

Authors

*

Top