Снова политический сыск преследует организатора Русского Марша в Рязани

aJ6es4Md8CI

История очередного дела

Собственно, одно началось с плавным вытечением из другого.
Возбужденное против меня уголовное дело 18 февраля этого года, 13 августа получило своё завершение. Практически всё изъятое во время обыска у меня имущество - вернули. Кроме блока питания для внешнего жесткого диска и карт памяти Kingston microSD с адаптером под SD 2Gb, Nokia microSD с адаптером Explay под SD 512 Mb, SanDisk microSD 2Gb, Adata miniSD 2 Gb.

Многие знают и помнят, о том что я не поднимаю трубку с неизвестного мне номера телефона. Так вот. После утюживания ушей следователя и ожидания окончания его отпуска, (до и после судебного разбирательства) началось. В период с 22 по 24 августа на мой телефон поступали вызовы с различных номеров телефонов, естественно мне не знакомых. По последним данным, как оказалось, один из этих номеров, точнее, один из этих сотрудников, а именно - сотрудник ЦПЭ позвонил моей подруге (об этом я узнал спустя несколько дней) и сказал, что мне необходимо явиться в отдел полиции для получения оставшихся изъятых вещей. В тот же день, по стечению обстоятельств я не смог взять трубку от подруги и пообщаться. Видимо, звонок на мой абонентский номер был совершен сразу же после общения с сотрудниками из отдела Э. В этот день у меня не было абсолютно никакого желания появляться в полиции. Даже под таким предлогом. Денег на телефоне не было, поэтому я подумал: "завтра (т.е. 25 числа) положу деньги на счёт, позвоню следователю и сориентируюсь по ситуации). Со всеми весомыми личными делами я уже разобрался. По мелочи оставались. Всяческие звонки, от друзей и знакомых в том числе, не прекращались. Ожидаю звонка от своего товарища. Вновь звонит телефон. Номер не знаком, но похож на тот, с которого мне должны были позвонить. Поднимаю трубку. Звонок из полиции. Сообщают, мол необходимо придти в отдел полиции (ул.Есенина, д.55) и забрать свои вещи. Говорю, что смогу быть у них через 1,5 часа. Начинаю собираться. Хотел одновременно с этим заскочить в одно место. Вышел из дома. Спустя (примерно) 20-25 минут после звонка, меня догоняет автомобиль с сотрудниками ЦПЭ возле соседнего дома (ул. Кальная, д. 39). Голова забита личными делами и проблемами, поэтому думать - особо не думал. В результате, меня доставили в Московский межрайонный следственный отдел. Невольно проскочила мысль: "Причём здесь эта организация?". Как оказалось, всё же есть при чём. Захожу в кабинет, за столом сидит следователь Савин Андрей Виорельевич (был вторым из трёх следователей, которые вели недавнее уголовное дело), который и сообщил о возбуждении в отношении меня уголовного дела.

Гипотезой, в складывающейся норме права, стали комментарии из соц. сети ВКонтакте в сообществе «Типичная Рязань», созданным Михаилом Барановым, к новости. Комментарии были оставлены в период с 3-го по 4-е декабря 2014 года.

Диспозиция - ч.1 ст.282. Подписка о явке.
Время приближалось к 11 часам вечера. Этим же вечером дома провели обыск. Изъяли системный блок ПК, Wi-Fi роутер D-Link DIR 620 и мобильный телефон Nokia 700.

Интересным моментом стал тот факт, что поводом для возбуждения дела, послужил рапорт оперуполномоченного по ОВД ЦПЭ УМВД России по Рязанской области Набатчикова Андрея Александровича, в результате мониторинга сети Интернет аж от апреля месяца. Это раз.

Имеющиеся в материалах дела скриншоты с комментариями к новости, были сделаны сравнительно недавно, так как около комментариев стоит аватар моего профиля, который был загружен 19 августа. А дело возбуждено 24 августа.

Вопрос. Почему же дело возбудили именно 24 августа? Ведь по сути, на тот момент ещё велось следствие по делу с РМ. Могли бы подкрепить к тем материалам дела и пустить вторым эпизодом. Но нет. Ответ не заставит себя долго ждать. Хотят прижать.
Вот только со сроками для усугубления моего положения промахнулись. Я - юридически не судим (к вопросу о судимости).

А 15.09 состоялся допрос и уведомление о направлении изъятого системного блока ПК и Wi-Fi роутера на экспертизу в РГУ им. Есенина.

25 сентября в кабинете (103) Следственного Комитета по Московскому району г. Рязани следователь Савин А.В. допросил родных подозреваемого Колышкина Николая Игоревича. Мать - Веру Сергеевну и сестру, Екатерину Игоревну. Отец Николая не смог приехать по причине территориальной удалённости.

Допрос производился на предмет описания личности Колышкина Н., выяснения обстоятельств использования домашнего ПК и наличия аккаунтов в социальных сетях.

Тем не менее, следователь пообещал заехать к Николаю в воскресенье (27 сентября) и допросить его отца, если он окажется дома. А заодно и пообщаться с соседями на тему социального поведения подозреваемого.

Сам же Николай получил протокол об обыске в его квартире.

Источник: doks.do.am

Authors

*

Top