Сотрудниками ЦПЭ МВД совершено покушение на убийство лидера КНС Москвы, кандидата в депутаты Владимира Бурмистрова

Вечером 22 июля лидер Комитета "Нация и Свобода" (КНС) Москвы, кандидат в муниципальные депутаты, Владимир Бурмистров был похищен оперативной группой МВД и доставлен на Петровку, 38. Там его удерживали сутки без предьявления каких-либо обвинений, пытаясь через его задержание сорвать участие КНС в Марше в защиту интернета, которое он готовил ( https://vk.com/wall-17736722_16414 ). Согласно Федеральному закону РФ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» кандидат в депутаты не может быть задержан без санкции прокурора субъекта РФ, которой конечно не было, он был просто похищен с улицы, как во времена самых мрачных диктатур Африки и Латинской Америки.

Днем 23 июля, в здании МВД, совершенно не скрывая политической подоплёки задержания, сотрудник так называемого Центра Противодействия Экстремизму МВД, традиционно занимающийся борьбой со всеми несогласными в РФ, представившийся Николаем Сергеевичем, в звании капитана, открыто заявил, что силовики недовольны тем, что Комитет «Нация и Свобода» «развил слишком бурную деятельность», затем Бурмистрову от данного сотрудника МВД поступили угрозы расправы, в случае, если он не прекратит свою политическую деятельность или не станет агентом ЦПЭ МВД. На что Владимир ответил категорическим отказом. После того, как Марш за свободу интернета закончился - Бурмистров был освобожден из плена, в котором удерживался.

Получив отказ на требование прекратить участие в борьбе за свободу и демократию в РФ, предать своих единомышленников, соратников КНС, сотрудники ЦПЭ МВД выполнили свои угрозы. Вслед за неудачной попыткой запугивания и вербовки, на следующий день против Владимира была подготовлена и проведена попытка покушения, в результате которой он чуть не погиб. Как показала экспертиза, на автомашине Владимира Бурмистрова были подкручены болты на колесе. Когда он, в понедельник, 24 июля, поехал по своим личным делам вместе с женой, прямо на трассе, на высокой скорости, была спровоцирована автоавария, у автомашины Владимира отлетело колесо, но ему повезло - он получил только легкие телесные повреждения. Сразу же на месте автоаварии появились сотрудники ГАИ, и через минуту - сотрудники спецслужб в штатском на автомашине марки Опель, которые провели беседу с сотрудниками ГАИ на неизвестную тему, при требовании представится - отказались, и затем скрылись.

На данный момент Владимир лишен средства передвижения, что крайне затруднило ему его эффективную работу на посту лидера КНС Москвы и на выборах, поскольку он официально является кандидатом в депутаты. В августе будет суд по поводу автоаварии, и возможное изьятие прав на вождение. Но главное, что он жив, здоров, и решительно настроен продолжать борьбу за Свободную Россию.

Это не первый случай атаки на Бурмистрова. Не так давно, чтобы его запугать, в его квартиру сотрудниками этой же организации был брошен камень, разбито окно ( https://vk.com/wall-17736722_15529 ), причастность сотрудников МВД к преступлению доказывается фактическим отказом расследовать данное хулиганское нападение.

В связи с произошедшим, Комитет "Нация и Свобода" заявляет, что ответственность за попытку убийства по политическим мотивам Владимира Бурмистрова лежит на выполняющих приказы Управления защиты конституционного строя (УЗКС) ФСБ сотрудниках т.н. "Центра Противдействия Экстремизму" Министерства Внутренних Дел РФ, подчиненных генералов МВД Колокольцева Владимира Александровича и Валиулина Тимура Самировича, и непосредственно на сотруднике, скрывающимся под псевдонимом "Николай Сергеевич", который прямо угрожал расправой Бурмистрову за сутки до покушения на Владимира.

Обращает на себя внимание, что попытка убийства была подстроена под вид обычной автоаварии, если бы он погиб - власти бы сделали заявление, что это трагическая случайность. Теперь абсолютно ясно, что гибель в автокатастрофе одного из лидеров ДПНИ (запрещено в РФ), крупнейшей организации националистов того времени, Ивана Лебедева 6 декабря 2008 года не была случайностью (в тот же самый день было совершено покушение на убийство другого лидера ДПНИ, ныне политзаключенного Александра Белова, которое власти РФ до сих пор отказываются расследовать). Но если в 2008 году доказательства лишь косвенные, то теперь эти нелюди обнаглели настолько, что уже не прячут свои преступления, в один день угрожают, на следующий уже пытаются убить.

В связи с этим, заявляем, если с Владимиром Бурмистровым случится хоть малейшее "случайное" проишествие, которое поставит по угрозу его безопасность, то мы знаем, кто за этим стоит, и кто будет отвечать за свои подлые преступления в новой свободной России.

КНС обращается к СМИ, правозащитникам, посольствам зарубежных государств, обратить внимане на очередной вопиющий случай нарушения прав человека и преступную суть существующего в РФ режима, который не гнушается откровенными преступлениями против несогласных с политикой правительства.

Источни: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top