Суд РФ против Александра Белова. Впечатления очевидца

Автор: Денис Русский-Романов

Шестого октября в здании Мосгорсуда состоялось рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей одного из лидеров Русских националистов Александра Белова.

Впрочем, результат заседания был известен задолго до того, как был озвучен судьей. Именно с целью обеспечения максимальной уверенности в нужном вердикте суд был резко перенесен на 6 октября. Даже родители и адвокаты политика узнали о новой дате рассмотрения накануне поздним вечером.

По приказу заказчиков сфальсифицированного дела с целью устранения с политической арены опасного режиму оппозиционера, были приложены все силы для предотвращения масштабной предсудебной кампании в поддержку Александра, однако план сотрудников ФСБ полностью не удался и количество сторонников политика сильно удивило приставов, о чем они заявили маме подсудимого.

Не обошлось и без провокаций в адрес собравшихся поддержать Белова, так например один из приставов в ультимативной форме потребовал от меня снять футболку с изображением Александра и надписью "Свободу Белову". Я просто не могу не процитировать самую феерическую фразу любителя "сильной руки":

"Не надо свободу, это запрещено. "

О как, зато честно, ведь свобода в путинской РФии действительно уже фактически запрещена.

Разумеется, я возразил абсурдному требованию и потребовал объяснить на каком основании мне запрещается прибывать в здании суда в футболке с данным изображением.

В ответ пристав заявил, что это является агитацией и изображение Александра Белова запрещено, а если я не подчинюсь требованию, то меня в лучшем случае удалят из здания, а в худшем - оформят неповиновение.

Какая прелесть , сразу вспоминаются слова одного "стража правопорядка", который заявил, что все оппозиционеры преступники и призумция невиновности ему не указ.

Впрочем, все это уже далеко не ново и я предлагаю перейти непосредственно к судебному заседанию, которое было перенесено в другой зал и началось на два часа позже якобы из-за того, что прокурор пребывал на рассмотрении другого дела. Настоящая причина гораздо проще - это еще один трюк с целью потрепать нервы и максимально психически надавить на сторону защиты.

В ходе самого "рассмотрения" следователь вновь не представил никаких доказательств вины подсудимого, его намерений скрыться от следствия и оказывать давления на свидетелей и сотрудников следственных органов.

Все обвинение строится на показаниях мифических свидетелей, которые за год содержания Александра под стражей не только не были представлены стороной обвинения, но и даже письменно не подтвердили свои "показания".

Зато заказчики наконец-то перестали строить шоу имени экономического преступления и помимо обвинения по 174 статье УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) месяц назад предъявили обвинение сразу по четырем сфальсифицированным политическим делам, при этом фактически обвинив адвокатов подсудимого в том, что они вместе со своим подзащитным планировали отомстить не только свидетелям, но и следователю с прокурором. Однако все они даже для юридически неподкованного человека абсолютно абсурдны.

Начнем с основного: следователь противоречит сам себе, он заявляет, что Александр Белов совместно с иными лицами якобы создал на похищенные деньги экстремистское сообщество из граждан Казахстана Русской национальности для разжигания ненависти по отношению к Русским гражданам Казахстана - нелогично, не правда ли?

Также Александра обвиняют в том, что он якобы снял и опубликовал экстремистский ролик. Речь идет о части документального фильма, который полностью законен и имеет профессиональную съемочную группу. А ведь исходя из громкого обвинения, можно подумать, что подсудимый снимал где-то в лесу, с помощью видеокамеры и селфи-палки любительское видео с распятыми младенцами из Славянска.

Дальше только хуже. В качестве доказательства намерений подсудимого скрыться и оказывать давление следователь Шайдулин, который к слову явно страдает психическими заболеваниями, заявил, что в момент задержания Александр Белов находился в отеле с крупной суммой наличных и при этом имеет заграничный паспорт с шенгенской визой.

Однако виза и загранпаспорт в номере обнаружены не были, а деньги канули в бесконечных коридорах следствия и вот опять незадача - если Белов планировал скрыться, то зачем он поехал в гостиницу и где его документы для преодоления границы?

Ответ лежит на поверхности. Никуда Александр бежать не собирался, а загранпаспорт был специально похищен сотрудниками полиции при обыске в его квартире с целью дальнейшей клеветы на политика и создания весьма убогого повода для содержания под стражей.

Впрочем, даже если поверить следствию и согласиться с тем, что данные документы все же есть у подсудимого, то все все равно довод следователя о шенгенской визе не выдерживает никакой критики, так как виза выдается на год и уже просрочена, а значит не может быть использована для переезда куда либо.

Но даже все эти факторы не важны при вынесении решения о содержании под стражей, ведь по установленным нормам РФ основанием для официального подозрения в намерениях скрыться заграницей может служить только: продажа недвижимости в России и приобретение оной в другом государстве, наличие источника постоянного дохода или же членов семьи заграницей.

Ничего вышеизложенного в данной ситуации мы не наблюдаем, а следовательно по закону суд не имеет права предоставлять возможность следствию удерживать Александра под стражей. Но ведь это по закону, в этом-то вся и загвоздка, что в путинской РФии: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

По поводу же обвинения в планах наказать при помощи адвокатов сторону обвинения - вся эта клевета придумана в качестве еще одного повода для продления срока содержания под стражей и основана на лживом рапорте сотрудника ФСБ, который ранее совместно со следователем угрожал Белову и требовал написать признание взамен на срок в три года, однако получив отказ, более не появлялся, равно как и следователь Шайдулин, оскорбивший в ходе заседания практически всех присутствующих и не только.

Особо смешно выглядит заявление о том, что Александр обладает "обширными связями среди криминальных структур и государственных служб" и поэтому опасен для следствия даже под домашним арестом. Однако, не одно имя в качестве доказательства так и не было представлено.

Все это указывает не только на заказной характер дела, но и на полную юридическую неграмотность построения обвинения. Что значит " обширные связи"? Само понятие слова "обширные" у каждого свое, а с такой безответственностью в высказываниях намек может распространяться на кого угодно, в том числе и на судью вместе со следователем Шайдулин, разве это не так? Абсурд, да и только.

Не повлияло на уже заранее подготовленный вердикт судьи и то, что подсудимый страдает рядом заболеваний и нуждается в медицинских процедурах.

Стоит отметить и факт наличия на иждивении у Александра малолетних детей , супруги и родителей - пенсионеров, мозолистые руки которых исходя из логики клеветников в погонах - наверное очередное доказательство того, что их сын якобы крал миллионы долларов . Более того, отец у политика инвалид второй степени, но данный факты были полностью проигнорированы судом.

Надо отдать должное самообладанию подсудимого, который даже после года незаслуженного заключения остроумно парировал выпады следствия, чем неоднократно вызывал одобрительную реакцию собравшихся в свой адрес и усмешки в адрес нелепых обвинителей.

Также Александр выступил с заявлением, что будет бороться с клеветниками за свои права только в рамках закона и все они должны за свои преступления отправится на нары.

Не тот человек Александр Белов чтобы ломаться. С его стойкостью чекисты столкнулись еще в подростковом возрасте, когда он сказал твердое "нет!" на требование доносить, за что уже тогда пострадал от режима. Не соло нахлебались и нынешние чекисты - не на того напали, здесь никаких поддавок не будет.

Я абсолютно уверен, что даже в таких условиях тотального беззакония, когда срок содержания под стражей вновь продлен, на этот раз до 15 января 2016 года(следователь ходатайствовал о продлении до 31 марта 2016 года ), Александр не сдастся и продолжит бороться за свои права, а наш долг единой оппозиционной семьей помогать ему в борьбе за правду и свободу.

За вашу и нашу свободу! Свободу Белову! Слава России!

Денис Романов - Русский. 8 октября 2015 года.

Источник: facebook.com

Authors

*

Top