Тесака посадили в штрафной изолятор

MM

Как сообщил источник близкий к ГУФСИН по республике Коми, Максим Марцинкевич (Тесак), отбывающий свой срок по статье 282 УК РФ, в колонии строгого режима ИК-1, помещен в ШИЗО (штрафной изолятор). Наказание в 10 суток Тесак получил за три правонарушения «внутреннего распорядка по содержанию заключенных», а именно:
1. Спал в неположенное время на табуретках.
2. Вышел на проверку в свитере.
3. Не представился караулу на утреннем обходе.

Этого по мнению руководства ИК-1, стало достаточно для жесткого наказания Марцинкевича и препровождении его в изолятор. Как сообщил все тот же источник, Тесака пытаются «давить» с помощью липовых нарушений, ведь подобные случаи часто применяются в тюремной практике, человек вроде ничего особо противозаконного не делает, не пьет, не курит, не играет в азартные игры, но у него полно «косяков». С помощью такого прессинга власть расправляется с политическими заключенными, — добавил источник.
_____________________

Штрафной изолятор

(ШИЗО) — в РФ отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима. Водворенный в ШИЗО существенно ограничен в правах. До 1988 г. в ШИЗО существовала пониженная норма питания (пытка голодом), которая все же используется в отдельных случаях и сейчас . Кроме того, у заключенных отбирается вся одежда и выдается лишь легкий хлопчатобумажный костюм, иногда они не выводятся на прогулку, не получают постельное белье и матрас, письма, бандероли, посылки. В 1992 г. многие из этих ограничений отменены. Однако и сейчас водворение в ШИЗО — одно из самых тяжелых наказаний.

Источник: Рубеж Севера

ПУБЛИКАТОР

.

Top