В Фонде борьбы с коррупцией идёт обыск

1324726887_651911_44

В офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального проводится обыск, сообщил директор фонда Роман Рубанов. «В ФБК обыск», – написал он в Twitter. «У всех сотрудников в офисе забрали телефоны, связи с ними нет. Интернет отключили. В офис никого не пускают», – добавил он через полчаса.

Позже Рубанов сообщил, что правоохранители «забирают всю технику и компьютеры, даже личные ноутбуки».

Утром в пятницу оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его увезли на допрос в Следственный комитет России. По словам оппозиционера, у подъезда его встретили 12 человек с постановлением следователя о принудительном приводе в СКР.

Около 14:00 мск Навальный сообщил, что вышел с допроса. «Вышел с допроса в Следственном комитете. Узнал, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией идет обыск», – написал он в Twitter.

Соратник Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook подчеркнул, что «началось все» с запроса депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, «который возмутился тем, что Фонд борьбы с коррупцией «принимает пожертвования граждан на борьбу с коррупцией, а тратит их на зарплаты сотрудников и аренду офиса».

Authors

*

Top