В Петербурге для националиста Максима Калиниченко (редактора группы Русский Правый Сектор) запросили четыре года колонии

o70954

В Санкт-Петербурге для националиста Максима Калиниченко запросили 4 года колонии, сообщила "Фонтанка" 15 июля.

В северной столице прошли прения по делу Калиниченко о публичных призывах к экстремизму. Прокурор попросил признать националиста виновным по ст.280 УК РФ (экстремистская деятельность под которой обычно понимается призывы к свержению конституционного строя, пропаганда радикального национализма или религиозного фундаментализма). Приговор обвиняемому огласят 16 июля.

По версии следствия, Калиниченко в феврале-марте 2014 года разместил в сообществах "Русский марш 2014" и "Русский правый сектор" социальной сети "Вконтакте" материалы, призывающие к так называемому "экстремизму". Свою вину Калиниченко признал.

Как отмечают СМИ в феврале 2013 года суд приговорил Калиниченко к 2,5 годам лишения свободы условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.
______________
Паблик Правый Русский Сектор не имел и не имеет никакого отношения к Русскому Сектору, не смотря на общую антивоенную тематику групп.

ПУБЛИКАТОР

.

Top