300 Азовцев

28 апреля – в канун майских выходных, на которые приходятся Светлое Христово Воскресение и годовщина трагических событий у дома Профсоюзов, в Одессу прибыла сводная группа добровольческого полка «Азов». Общая численность прибывших азовцев составляет не менее 300 человек, которые вооружены автоматическим оружием, а также имеют в своем распоряжении пулеметы и легкую бронетехнику.

На сегодняшний день, «Азов» – это одно из наиболее подготовленных и надежных боевых соединений Украинской армии. Но главное отличие состоит в том, что, бойцы полка «Азов» – это идейно-политические солдаты, которые не просто встали на защиту своей Родины, а имеют четкое представление о построении национального государства.

Именно на базе организации радикального украинского национализма и создавалась боевая добровольческая группа, которая выросла до полноценного мотострелкового полка. Более того, «Азов», получив полную легализацию со стороны нового украинского руководства, на законных основаниях использует свою символику и осуществляет подготовку личного состава в духе правой идеологии. И это без преувеличения является уникальным явлением в современной европейской истории. Поэтому многие участники европейского правого движения почитают за честь быть зачисленными в состав этого полка. В «Азове» несли боевую службу иностранные добровольцы из Италии, Швеции, Дании, Франции, Хорватии, Испании. Есть там и русские добровольцы – те, кто прибыл непосредственно из России, чтобы с оружием в руках противостоять кремлевскому режиму в попытке расчленения Украины и насаждении на Юго-Востоке страны псевдогосударственных образований национал-большевистского толка. И это не считая тех русских, кто служит в полку, будучи гражданами Украины, – таковых, по свидетельству самого командира А. Билецкого, – не менее половины… «в «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских – это наши братья, соратники». http://lb.ua/news/2014/12/10/288683_andrey_biletskiy_polovina_azova.html

Организатор и бессменный командир полка «Азов» – харьковчанин Андрей Билецкий, историк по образованию, известный лидер украинских крайне правых организаций. В 2011 году ангажированная украинская власть обвинила Билецкого в совершении тяжкого преступления. Более 2-х лет он содержался под арестом и считался опасным преступником, хотя судебный приговор по этому явно сфабрикованному делу так и не был вынесен. А сейчас Билецкий депутат Верховной Рады и харизматичный командир элитного полка, пожалуй, одного из лучших среди украинских вооруженных сил. Именно за такими как он – будущее Украинской Державы.

Именно бойцы «Азова» освободили Мариуполь летом 2014 года, они же отстояли его осенью, когда город был практически обречен. А еще были героические страницы боевого пути во время обороны Новоазовска и освобождения Широкино. Как бы не сложилась ситуация в дальнейшем – имя полка Азов будет вписано золотыми буквами в летопись Украинской истории как одно из самых ярких и доблестных ее защитников!

азовцы

Сейчас перед сводной группой «Азова» поставлена новая задача – поддержание порядка и предотвращение провокаций, которые ожидаются в Одессе в грядущую годовщину столкновений украинских патриотов и сепаратистов, в результате которых погибло более 50-ти человек.

Нынешний мэр Одессы Г. Труханов, который имеет криминальное прошлое и, по последним данным, является гражданином РФ, будучи активным сторонником «Новороссии» и «русского мира», тесно связан с кремлевским режимом и подконтрольными ему сепаратистами. http://topnews.odessa.ua/society/2016/04/30/121859.html
http://antikor.com.ua/articles/96632-kogda_mer_odessy_gennadij_truhanov_byl_prosto_uzopulusom

Под его прикрытием антигосударственные элементы неоднократно устраивали различные силовые акции. Именно это обстоятельство по просьбе губернатора Одесской области вынудило руководство Украины направить в Одессу сводную группу «Азова». И нет никаких сомнений, что азовцы с честью выполнят возложенную на них боевую задачу, а если деструктивные силы и отважатся поднять голову, то их провокации будут мгновенно пресечены. Так что в Одессе будет все спокойно.

Остается пожалеть только о том, что когда весной 2014 года Юго-Восток наводнили банды сепаратистов, Украина не располагала такими надежными частями. А ведь окажись 300 азовцев 2 года назад в Донецке или Луганске – и сейчас это были бы такие же цветущие города с полноценной мирной жизнью.

Сергей А. Хазанов-Пашковский
30 апреля 2016 года, Санкт-Петербург

Authors

*

Top