Александр Валов : Legalization news

Ранее писал про появление на сайте миграционной службы информации для иностранных добровольцев (как желающих получить гражданство, так и для тех, кто хочет на контракт и прочее) — здесь она: http://dmsu.gov.ua/informatsiya-dlya-pereselentsiv-yaki-berut-uchast-v-ato

Так вот. Вчера впервые позвонил по телефону, указанному на данной странице (верхнему) с целью уточнения моей ситуации в плане гражданства. Получил более чем вежливый и квалифицированный ответ (непривычно даже от любых чиновников получать такие ответы). Уточнил некоторые моменты.

31 июля 2015 года, мои документы на получение гражданства Украины (в чем мне серьёзно помог Азов), были поданы. Само собой, включая ходатайство от Арсена Авакова о принятии меня в гражданство.

Далее — мне, а также ещё 21 азовцу было отказано в связи с отсутствием «справок о наличии/отсутствии судимости» (так официально она называется в РФ, в других странах может называться по другому. в международной практике это «criminal record»). Согласно предъявленным тогда к нам требованиям (их предъявляют до сих пор) — мы должны подать справки из стран происхождения о том, что «не совершали тяжких и особотяжких преступлений, а также не чинили геноцид и преступлений против человечества». То есть съездить домой в тюрьму. Украинские доверенности на любях людей там не принимают, пробовали.

Я же данную справку сделал. Не ездил в РФ, само собой. МВД РФ стебанулось и сделало её с 666 номером. Скажу, что сделать её крайне сложно, если вы не подумали об этом перед уездом из страны (да, перед уездом я не стал делать загранник и международные водительские права, чтобы не наводить на себя подозрение — мог бы и не доехать даже до границы РФ, но о некоторых других вещах я всё же подумал заранее). Реально — большинство иностранных добровольцев сделать такую справку себе не сможет никогда.

У меня просто так вышло, и я её подал. Справка (причем в двух экземплярах), ходатайство министра МВС и все документы, требуемые от нас всеми возможными законами и подзаконными актами — были мной поданы. Дата подачи документов от этого не изменилась, как мне вчера объяснили. Это по прежнему 31.07.2015. Сейчас мои документы не в миграционной, а именно в Администрации Президента Украины, о чем меня вчера уведомил ответственный за это чиновник.

Теперь самое интересное. Крайний срок ответа по закону — ровно один год. То, что процедура получения гражданства в 99% случаев нереальная для иностранных добровольцев — всем известно. Беларусам, к примеру, — вообще никак его не получить. Но я процедуру выполнил. Может один из всех, не знаю. Но, вообще все, что только можно затребовать и усложнить — я прошел и подал. Я не совершал тяжких, особотяжких и прочего и даже МВД РФ это доказало. Ходатайство министра также подано. Титаническая работа была проведена. Быть может, это вообще не каждый смог бы вынести.

Год. 31 июля 2016 года будет важное событие. Либо — уже даже до самых тупых дойдёт, что нас попросту вскоре обменяют на баррели нефти и отдадут в ГУЛАГ, либо, впервые, не ради политического пиара, а согласно всем несовершенным законам, но будет получен украинский паспорт иностранным добровольцем. Как вы думаете?

Делаем ставки)

Источник: сайт Сил Добра

Authors

*

Top