Батальон Азов сдержал наступление путинцев на Мариуполь

molonlabe2-640x404

5 сентября под Широкино, что в 25 км от Мариуполя, весь день шёл непрерывный бой – про-российские сепаратисты с помощью тяжёлой техники и артиллерии регулярной российской армии штурмовали укреп-район, возведённый батальоном. По итогу дня штурм был остановлен, однако укреп-район получил колоссальные  повреждения.

Не смотря на полное отсутствие тяжёлой техники и артиллерии, бойцам добровольческого батальона “Азов” удалось уничтожить два российских танка.

Русский командир с позывным “Боцман”, отряд которого весь день находился на передовой, кратко подвёл итоги боя:

“Мы живы, не верьте сплетням . Несколько раненых, но никого серьезно. Боги хранят нас. 5 часов каждые три минуты нас долбила артиллерия, минометы и град.

Далее о мрачном – всем кто хочет в Россию, верит в перемирия Путина-Порошенко, рекомендую посетить или хотя бы позвонить в село Широкино . Там разрушенные дома, убитые и раненые.

Сегодня на протяжении 5 часов российская артиллерия стреляла по мирному селу. В котором не было ни одного украинского военного. Добро пожаловать в “мир Путина”…”

Командир батальона “Азов”, лидер Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Белецкий в своём видео-обращении подробно рассказал о серьёзной угрозе, нависшей над Мариуполем и в очередной раз обратился к правительству с требованием предоставить батальону тяжёлую технику.

“Россияне уничтожили укрепрайон батальона “Азов” и пограничной службы со стороны Новоазовска. Благодарим генералов, которые два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали”, – сообщил он.

“Против пехоты мы могли стоять без проблем, но против минометов, самоходных артиллерийских установок, танков и “Градов” – это невозможно. У нас был один миномет, который подорвали. У нас также была зенитная установка .23мм, которую тоже подорвали”, – добавил он.

Ровно в полночь информация о пропавших и раненных была уточнена: “Со стороны “Азова” пять бойцов легко ранены, нашли пропавших без вести. Погибших нет. Извиняемся у всех, кого заставили волноваться”, – говорится в сообщении “Азова”.

Не смотря на критическую обстановку, командир батальон Андрей Белецкий заявляет о необходимости оборонять Мариуполь, вопреки всем заверениям о мнимом перемирии.

На бронежилете Белецкого появился древний спартанский девиз – “Молон лабе”, что означает “приди и возьми”. Эта крылатая фраза, является легендарным ответом спартанского царя Леонида I на письменное требование персидского посла сдать оружие накануне битвы при Фермопилах.

Сообщает: wotanjugend.info

ПУБЛИКАТОР

.

Top