Будникова: Мое мнение о событиях в Украине. 10 очевидных вещей.

1. Народ имеет право на революцию. Революция в Украине – это огромный шанс для украинцев на построение национального государства. Только национальное государство способно остановить разворовывание страны и вымирание населения.

2. Деньги на революцию были не от ГОСДЕПа, а от местных предпринимателей, начиная с Порошенко. Думать, что деньги у оппозиции Украины от ГОСДЕПа всё равно, что думать, что деньги Прохорова или Ходорковского от ГОСДЕПа.

3. Присоединение к России любых новых территорий – это плохо, потому что Россия – антинародное государство.

4. Независимость Крыма на данный момент невозможна – потому что они не могут себя прокормить. Прежде чем проводить референдум о независимости Крыма, надо провести референдум в России, и спросить - готовы ли граждане России его кормить. То есть Крым может жить или на деньги Украины или на деньги России, даже если формально не будет входить в её состав. Очевидно, что тот, кто будет обеспечивать существование региона, тот и будет диктовать правила, естественно делая скидку на определённую специфику Крыма.

5. В день, когда в местной Раде был вопрос о назначении референдума, его противников собралось в разы больше – им удалось оттеснить от Рады сторонников референдума и собственно сорвать голосование. Вы говорите: большинство этих людей татары, а вот русские "за". Но русских там 60%, и если бы они были "за", то вышли бы, и заявили о своём мнении. Не надо считать русских инфантильными парализованными инвалидами.

6. Безусловно, ура-патриотическая публики Украины и России, кем за частую ограничен ВАШ круг общения, поголовно за, очевидно, что они были бы поголовно за введение войск Путина и на Аляску и в Харбин, также очевидно, как то, что они не являются большинством.

7. С момента появления в Крыму путинских автоматчиков и БТРов, любые решение местных властей нелегитимны, так как не может быть независимых решений под дулом автоматов. Честные выборы, как мы могли убедится за последние 14 лет, и Путин – несовместимы. Поэтому результаты референдума, пока в Крыму войска Путина, филькина грамота, которой можно подтереться.

8. Говорить о честном референдуме можно только, если Россия отзовёт войска, а мировое сообщество пришлёт независимых наблюдателей.

9. События на территории Украины будут максимально использоваться Путиным для укрепления диктатуры в России и продолжения антинародной политики в отношении русских в России. Олимпиада и вторжение в Крым практически дают ему карт-бланш, так как люди задавленные бесправием и многолетним унижением, готовы простить многое ради одной только иллюзии побед и национального величия.

10. Защищать русских для меня - это прежде всего защищать их от путинской диктатуры ( о которой русские Крыма, к сожалению, мало что знают), защищать от опасности погибнуть в войне с братским народом, от того, чтобы их использовали в качестве разменной карты в войне за бизнес-интересы Газпрома.

Софья Будникова

Authors

*

Top