Добровольческие Батальоны ОУН, НГУ и Донбасс выступили с поддержкой Правого Сектора. Азов выступил против

95874

Батальон НГУ имени генерала Кульчицкого на стороне "Правого сектора".

С редакцией одного из СМИ связались бойцы батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Фронтовики очень возмущены действиями против Добровольческого Украинский Корпуса "Правый сектор".

Бойцы батальона в коем случае не примут участие в борьбе против собратьев-фронтовиков.

Также нацгвардийцы заверили, что в случае обострения ситуации перейдут на сторону патриотов.
_____________________
БАТАЛЬОН ОУН (Организация Украинских Националистов) СДЕЛАЛ ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Добровольческий батальон ОУН поддержал действия "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области.

"В Мукачево на Закарпатье произошло то, что назревало месяцами - бандиты попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинский - Виктора Медведчука", - сообщат пресс-служба батальона ОУН.

Они сообщили об убитых со стороны "Правого сектора" в Мукачево.

"После ожесточенного боя убиты два бойцов "Правого сектора", ранены - четверо, из них двое - тяжело. Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы", - сообщает пресс-служба.

И пообещали стать на сторону "Правого сектора" в случае расширения боевых действий.

"Батальон ОУН готов стать плечом к плечу с собратьями в борьбе с внутренним оккупантом. Настал решающий время, которое навсегда изменит историю Украины", - говорится в сообщении.
_____________________
Народный депутат Украины Семен Семенченко, основатель добровольческого батальона "Донбасс", поддержал "Правый сектор", который принял бой с менто-бандитами в Мукачево Закарпатской области.

"По событиям в Мукачево. Батальон Донбасс считает все воюющие на передовой батальоны ДУК ПС своими боевыми побратимами. Только что связывался с Дмитрием Ярошем. Он не имеет еще всей картины по событиям и сделает свое заявление в ближайшее время после сбора всей оперативной информации", - сообщил Семен Семенченко в Фейсбук.

Он сообщил, что стрельба в Мукачево касается всего добровольческого движения в Украине.

"Это дело выходит за рамки внутреннего дела ПС и сейчас касается всего добровольческого движения и всей Украины. Пока могу сказать только одно. Гражданской войны мы не допустим. Жду информации от Яроша. Как народный депутат Украины требую от МВС принятия немедленный мер по недопущению дальнейшего кровопролития, - написал Семенченко.
_____________________
Заявление «Азова» по ситуации в Мукачево

Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированная противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право «крышевать» контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты.

Мы понимаем недовольство украинского общества и патриотов негативными тенденциями в государстве. В то же время отмечаем недопущении внутреннего противостояния в стране, которая ведет тяжелую войну с мощным противником. Украинское общество должно быть мобилизованным и консолидированным и противодействовать всеми силами открытию вторичных фронтов внутри страны. За это ответственность лежит как на власти, так и на патриотической общественности. Место патриотов с оружием на Востоке.

Из сложившейся ситуации страна должна сделать надлежащие выводы. Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. «Азов», со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта.

С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной Рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги как главных виновников конфликта. А также - взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности.

ПУБЛИКАТОР

.

Top