«Проект Украина».

Мнение редакции может и часто не совпадает с мнение отдельных авторов статей!

Проект «Украина» закрыт, его время вышло. История продолжает свой бег в бесконечность, стряхивая с себя, отправляя на свалку, ставшие ненужными ей и превратившиеся в прах элементы. То, что мы знали под названием «Украина» - уже день вчерашний.

Я понимаю, сейчас многие возмутятся, тем не менее, я должен это сказать. Свободного, независимого государства Украина нет и не было. Все что мы наблюдали последние 20 с небольшим лет, это был морок. Это было искусственное, не приспособленное для самостоятельной жизни образование.

Не надо меня обвинять в рашизме или великодержавном великорусском шовинизме. Не было никакой Украины, был   проект «Украина». Никакие австро-венгры, немцы не приделах. Этот проект не имел никакого отношения и к тому территориально-политическому образованию, что в 1919-1920 годах называлось УНР, ни к тому, о чем писал Бандера и за что воевали УПА. Даже американцы к нему своей руки не прикладывали. Проект «Украина» был рожден в недрах идеологического отдела ЦК КПСС в 1991 году. Все, что последние годы мы ошибочно именовали Украиной, на самом деле, как была, так и оставалось УССР.

В 1991 – 1992 годах центробежные силы начали разрывать Советскую Империю на куски. Это естественный процесс, никакая многонациональная империя не может существовать длительное время, окраины всегда рвутся на свободу, они рвутся вырваться из-под опеки метрополии. Это один из законов истории. Советский Союз рушился на глазах народа и правителей, в южных провинциях (республиках) постреливали. Армяне резали азербайджанцев, азербайджанцы армян, все вместе русских. Прибалтика стояла в живой цепи. И так далее и тому подобное. Империя была обречена, вместе с ней должна была пасть и всласть коммунистов. Страна могла захлебнуться в крови, попытка силой удержать окраины привела бы к тому, что в ускоренном порядке развалились бы и РСФСР и УССР. В Молдавии уже было Приднестровье, Россия получила свою Чечню, чуть позже, но это были разные этапы одного процесса.

Перед партийными боссами встал вопрос о сохранении своей власти. Именно тогда идеологическим отделом ЦК КПСС был предложен вариант мягкого «развода» республик, типа по независимым государствам.

Вторые секретари, стали первыми. Комсомольских работников назначили олигархами. Вот Ходорковский – замечательный пример, «олигарх» которому доверили охранять партийные миллиарды, а когда он попытался их ужулить, ему быстренько напомнили, кто он и что он, а дабы больше сего не забывал, в тюрьму и посадили. Советские республики обзавелись новыми флагами, гимнами и все. Больше ничего не поменялось. Коммунисты как были у власти, так и остались. За исключением Прибалтийских республик, но там своя отдельная история. Центробежные силы были заторможены, дальнейшего развала не последовало. Советский союз был спасен, только называлось это иначе, сначала СНГ, после «зона интересов России», Евразийский Союз.

Но, невозможно остановить ход истории, невозможно избежать того, что неизбежно. Почти 25 лет, без особых проблем коммунисты продолжали удерживать власть на всем (пост)советском пространстве. Но, за 25 лет выросло новое поколение людей, которых уже не устраивало подобное существование «собственных государств».

Путин абсолютно прав, сказав, что Украина не совсем законно вышла из СССР. Это он сказал не о 1991 годе, нет, совсем нет. Украина вырвалась из советских лап в 20 числах февраля 2014 года.

Я не знаю, сознательно, хотя, скорее всего нет, но механизм распада СССР вновь запустили организаторы Евромайдана осенью 2013 года. Это новое поколение людей, что просило Януковича подписать соглашение с ЕС. Это поколение евроориентированных людей. И коммунисты испугались, перед ними отчетливо замаячили перспективы вновь столкнуться с кризисом 1991 года. И они приняли жесткие меры. Сначала полицейские дубинки, потом пули. И все, участь СССР оказалась решена. Маховик истории начинает набирать быстро обороты.

То, что сейчас происходит на Юго-востоке Украины, должно было произойти еще в начале 90-ых годов, и естественно, это никакая не «русская весна». Это борьба советского союза против тех, кто хочет построить нормальное национальное государство. Одни хотят жить своей жизнью, другие обратно в имперский Советский Союз. Это столкновение двух менталитетов. Это столкновение ордынской деспотии и, в какой мере, военной демократии Руси.

И знаете, что я еще скажу. Майдан убил Украину, он добил УССР и вынудил коммунистов из Московитской метрополии закрыть проект «Украина». Майдан добил СССР. Возможно, УССР распадется, как впрочем, такая же участь в ближайшее время постигнет и РСФСР. То, что мы знали как Украина, на самом деле сейчас находится в подвешенном состоянии, или можно сказать на перепутье. Главная проблема сегодняшней Украины – это отсутствие, даже не четкого, а вообще какого-либо проекта будущего государства. Дорвавшиеся до власти, выехавшие на революционной волне, проходимцы из бывших комсомольских работников, все, на что оказались способны, так это набивать собственные карманы.

ЕС готов помогать Украине, но европейцев повергает в шок алчность новой украинской власти. Европейцы реально в шоке от того, как и сколько воруют в Кабмине, воруют у нищей страны. Временщики, не заинтересованы в том, что бы дать Украине новый вектор развития, они вообще, оказались не заинтересованы в украинской государственности. Все, что они делают – это пытаются вернуть Украину обратно в состояние УССР, под покровительство московского Хана. Это нынешняя Киевская реальность.

Десоветизация – это не скидывание памятников Ленину, десоветизация – это очистка пространства от бывших деятелей Компарти СССР и комсомола. Десоветизация – это очистка мозгов людей.

Слушайте, за что погибала Небесная Сотня? За власть временщиков, проходимцев, воров и жуликов?  При Кучме и Ющенко, откаты были процентов 20, при Януковиче – 40, сейчас меньше чем за 50, с вами никто разговаривать не будет. За возврат в Советский Союз? За то, что бы «бывшие» регионалы (а это считай щупальца Кремля) просиживали штаны в Раде? За то, что бы ни одно коррупционное дело не дошло до суда? За повышение налогов, за обнищание народа? За что сегодня гибнут ребята на восточном фронте? За что они идут туда воевать и что защищать? Е-мое, я почему-то думал, что Майдан стоял против всего этого. Я почему-то думал, что украинские военные идут на смерть не ради всего этого.

Вообще, на Украине кто-нибудь представляет, куда движется ваша страна. Что вы хотите построить? У вас есть новый проект государственности? Не разработанный в недрах идеологического отдела ЦК КПСС, под названием «Украина», а совершенно новый?

Может, стоит подумать о «Киевской Руси»? Вспомнить о демократических принципах ее построения? О том, что Русь – это вы, а не Московская Орда. О том, что Русь – это тот щит, который всегда прикрывал Европу от азиатской дикости? Может быть, пора вспомнить, что именно Киев – «Мать городов русских». Неважно, конечно, что Киев – он, это всего лишь калька с греческого «метрополия». Может быть, пора вспомнить, что русские – именно вы. Что вы являетесь наследниками Рюрика, Святослава, Владимира, Ярослава? Московия же – наследница Орды. Белой Орды. Родословную Ивана4 Грозного, через его мать Елену Глинскую, можно ввести от Мамая, того самого, что на Куликовом поле сражался, а через жену последнего, так в чингизиды записать.

О последнем я опять же не случайно вспомнил. Сегодня в Кремле, в идеологическом отделе, самое интересное, что те же люди, что были в ИО ЦК КПСС и разрабатывали проект «Украина», в ускоренном, можно сказать авральном, порядке разрабатывается проект «Белый царь». Так вот, начало реализации сего проекта, скорее всего, начало – середина февраля месяца, так что бы к месяцу марту организовать коронацию, ну или помазание на царство. А причем тут Украина? Все очень просто. «Белый царь» - это владыка Азиопии.

Русское выражение «белая кость» есть дословный перевод соответствующего тюркского выражения «Аксюек», «ак» — «белый», «сюек» — «кость», что означает «благородный», так по-тюркски называли высшую знать. Титул «Белого Царя» пришел в Московию в 16 веке, когда Белая Орда уже потеряла свою мощь. Зачем это делалось? Все очень просто, Московские цари выводили легитимность своей власти от Чингиз-хана. Московии необходим этот проект, дабы удержать целостность империи и перейти в наступление. Империи живут только тогда, пока они расширяют свои границы. Как только расширение империи прекращается, она схлопывается и разваливается на части. Так вот, Украина – первая в списке на присоединение к Империи «Белого царя». Орда наступает.

Ах, да, к моменту коронации Белого Царя – Киев должен быть в его власти, возможно в качестве вассального княжества. Тогда, ждите возвращения: «я - живой, я - легитимный».

Один из моих киевских знакомых сказал, что Украину сейчас может спасти только чудо. Я верю в это чудо. Я верю в людей Украины, тех, что стоял на Майдане и шел с деревянными щитами под пули российских наемников. Я верю в народ Украины, в тех волонтеров, что собирают помощь и помогают ВСУ. Я верю в народ Украины, что в тот момент, когда чиновники, в том числе и из МО воруют, они отдают часть своих зарплат и сбережений солдатам, что одевают и вооружают солдат за свой счет. Я верю в армию Украины и тех добровольцев, что сражаются на восточном фронте, сдерживая натиск коммунистическо-имперской орды. Я верю в чудо, что в Московии, найдутся люди, которые вспомнят, что они не советские, не ордынские, а русские люди и поднимут над своими головами знамя русской революции.

Проект «Украина» закрыт. Украина, рожденная в недрах ИО ЦК КПСС умерла. Теперь все в ваших руках. Будет ли новый проект, современного, национально-демократического государства или вы станете частью средневековой орды во главе с коронованным Ханом, зависит только от вас и вашей воли.

Варяг Рус.

Мнение редакции может и часто не совпадает с мнение отдельных авторов статей!

Authors

Related posts

One Comment;

  1. Денис said:

    Увы, в том-то и трагедия, что Украина не захотела стать альтернативным центром русского мира. Она не заявила себя истинной наследницей Киевской Руси. Напротив, украинцы пытаются отречься от своих русских корней… А принижать Москву не стоит. Москва а не Киев смогла собрать русские земли и объединить русских людей. Киев же утратил свою роль ещё до монгольского нашествия.

*

Top