Силовики провели обыски в жилье шести “свободовцев”

74db120f0a8e5646ef5a30154e9f6deb

26 сентября утром вооруженные автоматами милиционеры пришли с обысками в дома “свободовцев” в Киеве, Одессе и на Прикарпатье.

В том числе около 7:00 десяток автоматчиков пришли обыскивать квартиру руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО “Свобода”, народного депутата VII созыва Олега Гелевея, сообщает пресс-служба политсилы.

По данным партии, силовики выломали входную дверь и настолько напугали 80-летнюю мать “свободовца”, что пришлось вызывать “скорую”.

“Поскольку Гелевей является адвокатом, то обыск у него могли осуществлять исключительно по решению суда, принятому на основе ходатайства Генпрокурора или его заместителя. Однако соответствующего постановления у милиционеров нет. Не известны также причина и цель обыска. На месте сейчас находятся представители Юридической службы партии адвокаты Сидор Кизин и Олег Бондарчук”, – говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в политсиле, в городе Тысменица на Прикарпатье с обыском пришли домой к бывшей жене народного депутата VІІ созыва, главы Киевской областной “Свободы” Игоря Сабия Леси, с которой Игорь не проживает 15 лет.

“К тому же, “свободовец” не зарегистрирован по тому адресу. Туда отправился руководитель Ивано-Франковской “Свободы”, народный депутат VII созыва Руслан Марцинкив”, – отметили в объединении.

Также с обыском пришли в дом Игоря Сабия в Хмельницком: “в квартире в момент обыска находится жена националиста Юлия и трое их малолетних детей, младшему из которых – 3,5 года”.

“Обыски проходят и в Одессе – милиционеры пришли сразу к трем активистам. Обыски проходят в двух заместителей председателя Одесской областной организации ВО “Свобода” Александра Станкова и Глеба Громова, а также у первого номера списка объединения в Одесский облсовет Константина Васильца”, – доложили в партии.

Там также добавили, что вскоре стало известно и об обыске у журналистки “Українського тижня”, бойца-добровольца Валерии Бурлаковой.

Authors

*

Top