Слово Д. Яроша по текущей ситуации в Освободительной войне

CYrlInJq50A

За последние недели, в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев с "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО.

Основная причина больших потерь - неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепаратистскую сволочь.

Есть и другие причины объективного и субъективного характера:

- Низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ;

- Некомпетентность некоторых генералов, проводящих операции. К сожалению, многие из них подчиняются политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте;- Неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще;

- Недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ;

- Панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.д.. Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы - это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА. А может, как раз и понимают? .. Поэтому и возникает масса проблем с добровольческими формированиями.

В одном посте перечислить все проблемы трудно да и не стоит. А вот на вопрос "Что делать дальше?" отвечу:

- Во-первых, все верующие, помолитесь за души павших Героев, мы всегда будем помнить их и ставить в пример нашим детям и внукам, теперь они будут помогать нам воевать с Небес;

- Во-вторых, не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается;

- В-третьих, нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводя люстрационные процессы надо. Сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев.

- В-четвертых, без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну! Договориться с врагом, сдав национальные интересы - можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа - нет! Слишком сильный и коварный у нас враг...

И напоследок. Под Иловайском мы понесли страшные потери. Это трагедия. Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны "Донбасс", "Днепр" и другие - живы и готовы дальше защищать свой ​​Народ.

Пятый Отдельный батальон Корпуса "ПС" держит оборону в зоне своей ответственности. Ребята уже хорошо научились воевать и постоянные боестолкновения добавляют закалки и опыта.

Мы активно формируем девятый Отдельный батальон Добровольческого Украинского Корпуса "ПРАВОГО СЕКТОРА", хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть имущие и дальше не будут обращать на нас внимание.

Разведывательные и диверсионные группы Корпуса активно действуют на оккупированных территориях, формируя новейшее партизанское движение и наносят врагу чувствительные удары.

Добровольческий Украинский Корпус воюет, формирует новые подразделения, готовится к длительной и тяжелой войны. Мы убеждены, что победим! Мы знаем, что с нами Бог! Тогда, кто ж против нас ?!

P.S. Когда под Иловайском только начинало затягиваться кольцо, я обращался через заместителя командира ДУК к генералу Хомчаку с предложением подготовить штурмовую группу из состава 5-го батальона "ПС" и деблокировать собратьев, попавших в окружение. Для этого нам тогда требовалось пол-сотни автоматов, несколько пулеметов и гранатометов. Почему это предложение не нашло отклика.

Позже наши малые группы пытались войти в кольцо, чтобы передать боеприпасы ребятам, но нарывались на плотный огонь и каждый раз вынуждены были отходить ...

Вот так есть на этой войне.

ПУБЛИКАТОР

.

Top