В Одессе избили депутата от Партии Регионов Шуфрича, а в Кировограде выкинули в мусорный бак сотрудника обладминистрации

В Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана помешали провести пресс-конференцию депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику. Изначально активисты планировали бросить "регионала" в мусорный контейнер. Однако в итоге политика избили: по некоторым данным, у него сотрясение мозга.

Как передает NEWSru.ua, около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Шуфрича в мусорный бак, который специально подвезли ко входу. Однако Шуфрич на пресс-конференцию не явился.

Таким образом, конференция была сорвана. При этом оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской областной государственной администрации. Но осуществить задуманное политикам не удалось - толпа активистов окружила их, и началась потасовка, которая попала на видео.

Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у охраны оружие, после чего продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе.

По данным пресс-службы Скорика, он получил "несколько ощутимых ударов". Шуфрич, в свою очередь, пострадал гораздо серьезнее. Как сообщает портал "Таймер", его доставили в больницу с предварительным диагнозом "сотрясение мозга". Также у депутата был рассечен лоб и заметна травма носа.

На этой видеозаписи можно увидеть травмы, которые получил Шуфрич.

Тем временем в Кировограде лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и его сторонники засунули в контейнер для отходов главу аппарата местной обладминистрации Василия Смаглюка. Они погрузили чиновника в мусорный бак после того, как он отказался организовать им встречу с новоназначенным руководителем Кировоградской ОГА Сергеем Кузьменко, передает «Интерфакс».

Ляшко с товарищами считают, что Кузьменко принимал участие в организации местного «Антимайдана» и январскому голосованию в Верховной раде, когда там принимались диктаторские, по мнению радикалов, законы. Так и не добившись встречи с руководителем областной администрации, Ляшко с единомышленниками засунули Смаглюка в мусорный бак, как они сами заявили, «за неторопливость при открытии кабинета Кузьменко».

На днях в контейнере для отходов оказался замглавы Ровненского облсовета. Местные активисты обвинили Александра Данильчука в связях с Партией регионов, предложили сложить депутатский мандат, а когда тот отказался, засунули его в мусорный бак.

В середине месяца такая же участь постигла депутата Верховной рады Виталия Журавского. Его у стен парламента подкараулили крайне правые активисты и погрузили в емкость для отходов.

Первая же такая история произошла в начале сентября в Одессе. Там активисты «Правого сектора» затолкали в мусорный бак оскандалившегося местного чиновника Олега Руденко.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top