Защита русских в Крыму. Мифы и реальность

1. Регион, где 60% жителей Крыма русские, 60% нельзя физически (невозможно) заставить говорить на ином языке, если они этого не хотят. 60% - это достаточно, чтобы самостоятельно организовать и русские школы и русские учебники, и русское телевидение и русские газеты – чего в Крыме сейчас полно. Вопрос «украинизации Крыма» - вообще не стоит перед новой Украинской властью.

Потому что украинская власть – нравится она вам или нет,
-  а) психически здоровая и
- б) не ставит своей целью наворовать и сбежать в Майами

То есть, в отличие от Кремляди, вынуждена заниматься решением реальных проблем, то есть:

- обеспечить привлечение в государственный бюджет существенных средств, без чего может произойти обвал экономики.
- обеспечение целостности страны – то есть договорится с кучей людей с самими разными интересами от Яроша до Коломойского о ряде взаимовыгодных компромиссах.
- провести выборы в мае, то есть окончательно легализовать себя – предвыборная кампания идёт уже сейчас и если новая власть в чём-то обделается – то все успехи революции будут похерены и к власти вернётся януковичевская кодла во главе с условным Тигипкой.

Говорить о том, что «западенцы-бендеровцы-фашисты-натовцы-евросодомиты» - не собираются ехать в Крым ради поголовного «геноцида» русскоязычного населения людям с коэффициентом интеллекта больше 70-ти – мне кажется не стоит.

Кстати почему вы так активно не интересуетесь проблемами русских детей Татарстана, которых заставляют учить татарский, или русских детей Удмуртии, которым скоро придётся выучить удмуртский?

2. Русские Крыма – живит в основном на деньги, связанные с прибылью от туризма. Российские военные – в Крыму, с БТРами и пулемётчиками – делают Крым плохим местом отдыха. Многим крымчанам придётся покидать свои дома и ехать на заработки, чтобы прокормить семьи. Добрый Путин даст им хлебушка? А почему вы хотите ставить жизнь русских людей в зависимость от решения доброго Путина в то время когда бы они сами могли себя содержать? Почему вы делаете сотни тысяч людей безработными попрошайками – прикрываясь защитой их прав? Может добрый Путин даст немного денег русским в России? Ничего, что наша страна вымирает? Ничего, что это происходит из-за того, что добрый Путине не даёт русским в России денег на медицину, образование, индустриализацию, развитие сельского хозяйства – на всё то, без чего нация не может выжить? Причём давать-то он должен не из собственно кармана, а из налоговых поступлений, и прибыли от торговли естественными ресурсами.
Если войска Путина не уберуться из Крыма – регион будет медленно погибать, так же как погибает сейчас Россия.

3. Отечественные «ура-патриоты» постоянно талдычат на праве на самоопределение,

НО:
1) Уважение чужих прав несовместимо с БТРами и пулемётчиками.
2) Представьте ситуацию, есть две подружки. Одну регулярно избивает и насилует Ашот, при этом держит прикованной в подвале, а вторая подруга собирается с Ашотом в баню, но родители против, и тут первая пишет обращение к общественности о том, что злые родители нарушают права подруги на свободу выбора, вместо того, чтобы обстоятельно предупредить о «плюсах» такого выбора.
Это сложно представить, но добрая треть людей называющих себя националистами, сейчас ведёт себя именно так.
Обеспечить право выбора – это проинформировать человека о всех плюсах и минусах того или иного решения, и принять любое его решения. Аргументы вместо лжи и автоматчиков.

Я уверена, что русские Крыма, если бы знали, что несёт им Путин – встретили бы российские войска баррикадами горящих покрышек. Сегодня защищать русских в Крыму – это говорить им правду, но боюсь это слишком тяжёлое и неблагодарное занятие, для «профессиональных защитников русских» - лучше радоваться мифическим победам, лучше воображать себя героем, выступающим за немедленное спасение русских от «бандеры». И ничего, что русским реальную угрозы несут не «бандеры», а как раз Путин.

Софья Будникова

Authors

*

Top