Состояние женщины, которая имеет вторую группу инвалидности, оценивается как тяжелое. После 2-х дней суток в КПЗ 73-х летней женщине правозащитнице нужна госпитализация

Людмила-Богатенкова1-300x260В данный момент правозащитница находится дома. Следователь изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Адвокат Андрей Сабинин рассказал "Дождю" подробности освобождения из СИЗО: "Ее не приняли в СИЗО Пятигорска, после чего отправили в Буденновск. Двое суток она ночевала в камере предварительного заключения. И сегодня следователь принял решение избрать домашний арест как меру пресечения".

По словам адвоката, сейчас Богатенкова чувствует себе очень плохо и решается вопрос об ее госпитализации.

Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество). Подробности обвинения адвокат комментировать отказался.

73-летняя Людмила Богатенкова была задержана и арестована в пятницу, 17 октября. Накануне ее доставили в СИЗО Пятигорска. На заседании суда об избрании меры пресечения Богатенковой, которая имеет вторую группу инвалидности, стало плохо. Ей вызвали скорую помощь.

Правозащитнице предъявлено обвинение в мошенничестве. Одновременно полиция провела обыск в кабинете, арендуемом отделением "Комитета солдатских матерей" по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края ("Матери Прикумья"), которое возглавляет Богатенкова.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих, проходивших службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Члены Совета направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело. Ответ так и не был получен. 14 октября, как сообщается на сайте "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", списки погибших солдат передали лично президенту Владимиру Путину.

ПУБЛИКАТОР

.

Top