Таджик-сотрудник аппарата МВД, оборудовал нарколабораторию в полицейском общежитии

YI8nsRcvm8kВ ФСКН отчитались о поимке наркоторговца "из центрального аппарата МВД со связями в верхах". Такое заявление привело к пикировке между полицией и Госнаркоконтролем. МВД обвинило коллег по борьбе с преступностью в "черном пиаре" и непрофессионализме. Однако сам факт задержания "тыловика" МВД с грузом героина в полиции не отрицают.

Подмосковные наркополицейские задержали предполагаемого наркоторговца с крупным грузом героина. Подозреваемым оказался сотрудник центрального аппарата МВД, хранивший наркотики прямо в ведомственном общежитии. В полицейских структурах выступили со специальным заявлением, в котором пояснили, что подозреваемый является рядовым водителем, а не высокопоставленным чиновником.

Разногласия между силовыми ведомствами вызвала личность 34-летнего Махмади Рахмонова - этнического таджика, ставшего российским гражданином более 10 лет назад. "С 2009 года предприимчивый таджик поступил на тыловую службу в Центральный аппарат МВД России, - сообщает официальный сайт управления ФСКН Московской области. - В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур МВД России".

По данным наркополицейских, которые назвали Рахмонова "любопытной личностью", он поселился в общежитии МВД в Балашихе, получив трехкомнатную квартиру для себя и родственников. Однако его семья проживает в Рязани, а сам Махмади перебрался к любовнице, а служебное жилье он использовал для хранения и фасовки героина.

Задержали Рахмонова во время передачи очередной партии наркотика своему оптовому покупателю, являющемуся гражданином Таджикистана. На встречу с ним Рахмонов приехал "на своей дорогостоящей иномарке и с любовницей", подчеркнули в ФСКН. В ходе спецоперации по задержанию продавца и покупателя наркотиков был конфискован один килограмм героина.

При проведении обыска в квартире Рахмонова стражи порядка нашли еще более 18 килограммов наркотика "в различных формах и консистенциях – перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке". Большая часть героина была еще в упаковке из Афганистана.

Как пояснили в наркополиции, Махмади Рахмонов получил высшее образование в Рязанском институте управления и права, а потом перевез из Таджкистана свою семью. "Жена-таджичка и дети до сих пор живут в Рязани", - отметили в УФСКН.

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется поиск сообщников наркоторговцев.

Между тем в МВД частично опровергли сообщение ФСКН о задержании наркоторговца "со связями в полицейских верхах".

"Пресс-служба УФСКН по Московской области в четверг сообщила о задержании сотрудника Центрального аппарата МВД по подозрению в незаконном обороте наркотиков, утверждая, что тот якобы имел выходы на высокопоставленных сотрудников министерства. Пресс-центр МВД России опровергает данную информацию", - заявил "Интерфаксу" представитель МВД.

Он добавил, что наркополицейские "выдают желаемое за действительное с целью придания большего резонанса в прессе деятельности сотрудников Госнаркоконтроля".

"В перспективе мы надеемся на более глубокий профессионализм коллег", - сказал представитель МВД.

В полиции уточнили, что задержание, о котором сообщает пресс-служба подмосковного управления ФСКН, произошло еще 6 января и проводилось сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД и УФСКН по Московской области.

"Уголовное дело возбуждено не в отношении сотрудника центрального аппарата, а водителя автобазы 1981 года рождения, который по линии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью возил представителя МВД Киргизии", - добавили в МВД.

В ведомстве подчеркнули, что шофер Махмади Рахмонов был уволен в день своего задержания, а восемь руководителей центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения, который также не относится к Центральному аппарату, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В связи с разгорающимся скандалом интересную запись оставил в Twitter зампредседателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. "Задержанный с 20 кг героина полицейский является водителем представителя Киргизии в БКБОП генерала Шамшиева. Примечательно, что прошлым летом в этом же общежитии МВД в Балашихе у другого сотрудника изъяли 1,5 кг героина. Просто притон какой-то", - отметил депутат.

Authors

*

Top