8 июля 11:00 приговор по очередному беспредельному политическому делу. Просьба придти и поддержать

Завтра, 8.06.2015 г., в 11.00, в Троицком суде – вынесение приговора по «делу» М.И. Злотниковой о якобы избиении ею в подмосковном лесу двух полицейских.

Государственный обвинитель запросил 2,5 года.

Добраться можно от ст. м. «Теплый Стан» автобусом (рейсовый и маршрутка) прямо до суда, только надо предупредить водителя, чтобы остановился; время в пути - 48 мин. – 1 час.; авт. 508, 512, 514, 515, 531 и др., до остановки "42-й км Калужского шоссе".
Марина Злотникова – предприниматель, фермер, вынуждена была заняться правозащитной деятельностью в 2006 году.

Именно тогда, пытаясь «отжать» тогда ещё небольшой, но вполне успешный семейный бизнес (созданный в 2002 году причал рудных материалов, сейчас это уже – крупное фермерское хозяйство), сфабриковали «дело» его мужа по заявлению некоего человека - «подпору́чика Киже́» - по фамилии Ахмедов (паспорт на его имя, как оказалось впоследствии, в РФ вообще не выдавался, по адресу, указанному в материалах дела, он никогда не проживал, более того, дом, где он якобы был зарегистрирован, был разрушен ещё в 1996 году, т.е. задолго до того времени "прописки" и т.п.) и осудили на 4 года. Марина встала на защиту мужа и своей собственности. Первую акцию протеста в своей жизни она провела у Верховного суда Российской Федерации в марте 2010 года, приковав себя наручниками к его зданию. В апреле 2010 года мужа Марины освободили из заключения, и начался процесс восстановления справедливости: в 2008 году в Страсбургском суде была принял жалобу по его делу.

Понимая, что это – лишь одно из проявлений системы беззакония, М.И. Злотникова стала организовывать митинги и акции протеста и в Москве и в Московской области. «Раменский район – оплот преступности, - считает она, - сросшейся за период с 1992 по настоящее время со всем чиновничеством, какое только бывает в природе – это муниципалитет, прокуратура, милиция/полиция, судьи и т.д. Жить предпринимателю в таком окружении не просто и порой очень опасно. В акциях протеста я увидела оружие, которого боятся эти чиновники и ОПГ, но, самое главное, люди, видя, что можно чего-то добиться, тоже начинают вставать на этот путь».

Не удивительно, что кое-кому из власть предержащих очень захотелось притушить её гражданскую активность. Было возбуждено уголовное дело.

За помощь людям, за правозащитную деятельность, за активную гражданскую позицию хотят изолировать от общества.

ПУБЛИКАТОР

.

Top