Басманов: Белов шел вперед в протесте против диктатуры. Такое не прощают

В среду  15 октября был задержан известный оппозиционный политик  Александр Белов (Поткин).  Ссылаясь на  сведения, полученные  из полиции, стоит отметить тот факт, что Белов был задержан на следующий день после того, как глава РФ Владимир Путин в интервью сербской ежедневной газете «Политика»  заявил о своем намерении бороться с проявлениями национализма.

Владимир Басманов (Поткин) родной брат и соратник  задержанного сегодня Александра Белова, комментирует  для Русского Монитора причины его задержания.

5145325485_afe52b5e36_b

- Владимир, по версии МВД, задержание Александра никак не связано с его общественной деятельностью, насколько я понимаю вы категорически несогласны с этой точкой зрения?

А преследование Навального не связано с политикой, как и Ашуркова, который просто украл пожертвования, якобы. В это поверить могут лишь совсем наивные телезрители.
Задержание, и возможный арест Белова, я обуславливаю целым рядом факторов.

Это общий страх правящих воров перед возможным народным возмущением, особенно после примера Украины. Поэтому они дочищают политическое поле от всех независимых лидеров. Цены на нефть падают, жизнь будет становится все тяжелее, сокращают врачей, учителей, полностью идет отказ от всяких социальных гарантий людям, и это все на фоне дворцов правящих ублюдков — построенных на украденные у народа деньги, всякое возможно. А Белов, как никак был лидером ДПНИ, имеет большой опыт в деле помощи русским людям в защите своих прав. Достаточно вспомнить, что он был в Кондопоге, Сальске. Он самый известный русский националист нулевых годов, и очень опытный и умелый лидер. Это именно он, будучи медиа-персоной ДПНИ, давайте смотреть правде в глаза, вывел русский национализм из маргиналитета и бредовых карнавалов из 100 сумасшедших и старушек в относительно эффективное и успешное политическое поле, он добился того, что националистическое движение стало субъектом политики, добился, чтобы правящая верхушка страна впервые зареагировала на те или иные действия националистов. Его заслуги весьма недооценены в этом деле. Хотя любой, кто серьезно будет изучать когда-нибудь историю русского национализма, увидит это. Собственно за это, как просто из зависти, так и в рамках противодействия спецслужб РФ, на него вылито столько ушатов клеветы и грязи, как ни на кого другого из националистов. Здесь напрямую видим феномен, если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Хотя он отошел с 2008-2009 года с первых позиций, после «Русского марша на Кремль», ему тогда в отместку проломили голову, а потом условно осудили, тем не менее спецслужбы его рассматривают в десятке потенциально опасных людей для этого преступного режима.
И в этом году, он подтвердил, как они считают, их опасения, отказавшись делать публичные заявления в поддержку внешней политики Путина, которые сделали многие другие лидеры националистов, отказался выполнять приказы путинской администрации.

Поэтому, по моему мнению, это с одной стороны предупредительные действия, чтобы или посадить лет на 10, или хотя бы запугать, если выпустят под домашний арест, а с другой стороны месть за то, что отказался громко кричать в поддержку авантюры путинцев на Украине. Хотя его позиция в этом вопросе скорее нейтральна, как и у Демушкина, я например более радикален, но в РФ это уже преступление — если ты не делаешь «как все», не стелешься под требования ФСБ и Администрации Президента.

Но не только, мало кто уже помнит, но массовые народные выступления против путинского режима начались в 2011 году, после того как Белов на многотысячном «Русском марше» 2011 года, объявил, что в случае фальсификации выборов, начнем кампанию: «Путин, уходи!», и первый вывел на площадь людей, 4 декабря, после объявления результатов выборов в Государственную Думу, получив первым удары дубинок ОМОНа. Уже потом подтянулись, в последующие дни, иные политические силы, и Белов был одним из основных националистов, кто шел вперед в этом общегражданском протесте против диктатуры. Такое не прощают. Поэтому кстати сидит и Даниил Константинов, также по бредовому обвинению в убийстве какого-то панка. Хотя все в дело в том, что он был в первых рядах в то время, возглавляя националистов в Гражданском Совете, и на 1 мая 2012 года готовил постоянный общенародный сход против путинского воровского режима. Здесь такая же схема по обвинению.

К Александру могут применяться запрещенные методы давления в заключении, пытки и так далее, чтобы он оговорил себя, каких-то других людей, или подписал какие-то бумаги. Я надеюсь адвокат обратит на это внимание, если вдруг что. Еще тут важно внимание общественности в таких делах, иначе можно оттуда и не выйти живым, на фоне всех обстоятельств.

- В своем ЖЖ вы писали, что от Александра требовали каких то проправительственных заявлений, можете прояснить о чем идет речь?

Некоторые известные националисты в РФ получают прямые указания от спецслужб или Администрации Президента, это уже не секрет ни для кого. Переписка некоторых даже опубликована в интернете, вскрытая хакерами. Кто-то на зарплате, кто-то «боится за семью», кто-то просто надеется, что его заметят и возвысят, кто-то банальный агент. Мы, в ДПНИ, а теперь в ЭО Русские, никогда не шли на подобное, на сговор с теми, кто душит и грабит наш народ, завозит миллионы иностранцев на замену русским. Поэтому ДПНИ было разгромлено еще в 2011-ом.

На Белова сильно давили весь этот год, требуя чтобы он включился в кампанию по «канализации» энергии русских националистов из внутренней борьбы за русское национальное государство на какие-то иные вопросы, которые только укрепляют антирусский режим. Ведь так поступили многие, если не почти все, но он не пошел на предательство тех идей, за которые борется с детства, напомню, когда он пришел в 1990 году в правое движение, ему было лишь 14 лет. И с тех пор он не уходил с этого пути, только разве что в последние годы сбавив обороты, уйдя на второй или третий план, посвятив много времени семье, у него растет двое замечательных детей — Иван-Коловрат и Ставр, но по прежнему остался идейным человеком.

- Арест Александра как-то отразится на деятельности ЭПО Русские?

С точки зрения устойчивости Объединения Русские — нет, просто потому что в Объединении организационными вопросами в основном занимаются другие люди. У нас он скорее как уважаемый, авторитетный соратник, моральный лидер, чем штабной офицер или командующий. Некоторые люди по-прежнему считают, что он практический руководитель, возможно так думают и спецслужбы, считая, что нас ослабят тем, что схватят Белова. Но тут они ошибаются. Скорее несколько может пострадать не Объединение, а «Русский марш», раньше вообще все лежало практически на нем, а в этом году — он помогал Демушкину в его организации, только на днях они встречались с ним и еще представителями других организаций. А Белов всегда очень большую лепту вносил в «Русский марш», об этом просто мало кто знает. Но надеюсь соратники сумеют справиться. В целом, понятно что это делается, в том числе, чтобы запугать участников националистического движения, помешать национальному сопротивлению, выбив одного из влиятельных лидеров.

- Можно ли опасаться того, что его арест означает волну репрессий против русских националистов, о которой предупреждал в частности Валерий Соловей и другие?

Не думаю, просто напросто потому, что общероссийских лидеров националистов, которые известны, которые на что-то влияют, и которые живут в РФ, которые действуют хотя бы минимально, хоть в чем-то, и еще не продались, можно пересчитать по пальцам одной или двух рук. То есть репрессии и далее возможны, но просто уже почти некого репрессировать в «первом эшелоне». А националистов рядовых и среднего звена — преследуют уже много лет, просто в рамках общей кампании борьбы путинцев с русскими.

- Связано ли это как-то с его позицией по «Новороссии»

Я выше ответил на этот вопрос, Белов по мнению правящих в РФ гнид — не кричал на эту тему то, что им требуется. Для него это скорее большая трагедия, он очень переживал, что там гибнут русские, украинцы. Поэтому частично связано, частично причины шире. Еще раз повторюсь, не исключен экономический кризис в ближайшие год-два, поэтому путинские воры стараются дочищать все политические поле от любых независимых лидеров, организаций. Чтобы некому было возглавить. Это старая практика что ЧК, что НКВД, что ФСБ, морды из номенклатуры. Это те же самые персонажи. Как мразь пришла 100 лет назад, устроило свое государство, так и до сих пор у нас тоже самое государство, просто название сменили и внутренние правила, чтобы удобнее было грабить. И сегодня эта нелюдь пытается расправится с Александром, и со всеми другими, кто хоть чуть подымает голову, кто не готов быть послушным рабом и тварью дрожащей.

Authors

*

Top