Что делать если вас или ваших родных пытаются заставить ехать воевать в Украину?

"Дорогие соотечественники, братья и сестры, матери и жены военнослужащих!

Россия в беде. Грубо нарушив конституцию и международное законодательство без объявления войны Владимир Путин начал вооруженную агрессию против Украины. Многотысячные российские войска сеют смерть и разрушения на ее многострадальной земле, неся при этом чудовищные потери, которые от Вас тщательно скрывают. В десятки семей всех регионов России пришли похоронки, тысячи ваших сыновей не выходят на связь, возможно, погибли или попали в плен. Ваши мужья и сыновья, проходящие службу в вооруженных силах РФ, сегодня в смертельной опасности!

Эта проклятая война ведется отнюдь не за «русский мир», как нам внушают кремлевские пропагандисты – она развязана с целью покарать народ Украины, восставший против вора Януковича, лишившегося дворца в Межигорье и пресловутого «золотого унитаза». Эта война развязана за право Владимира Путина, а также двухсот богатейших семей чиновников и олигархов, захвативших 90% национальных богатств России, вечно владеть миллиардными состояниями, дворцами и яхтами на Лазурном берегу и под Геленджиком за счет разорения и обнищания народа и деградации страны.

Что бы скрыть правду о войне на Украине, у военнослужащих перед пересечением границы отбирают мобильные телефоны и документы. Командиры и сотрудники ФСБ запугивают ваших сыновей и мужей уголовной ответственностью за отказ от участия в боевых действиях, а в случае гибели их тела тайно хоронят в безымянных могилах или сбрасывают в шахты Донбасса.

Любой призванный в вооруженные силы может оказаться безымянным погибшим при невыясненных обстоятельствах, и тайно захоронен на территории Украины или сожжен в специально созданном для войны мобильном крематории.

Но еще не поздно спасти жизни Ваших близких и вытащить их из братоубийственной войны!

Согласно российскому и международному законодательству, лица находящиеся в составе военизированных подразделений на территории другой страны без официального объявления с ней войны, считаются наемниками и не попадают под действие Женевской конвенции о защите военнопленных военнослужащих в условиях войны un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/geneva_pris.. .
Таки образом по международному праву они являются террористами и на законных основаниях ваши близкие могут быть убиты или интернированы представителями законной власти.

В силу этих обстоятельств, приказ или иное принуждение ваших мужей или детей к участию в боевых действиях на территории Украины является незаконным, преступным и не подлежит исполнению, от кого бы такой приказ не исходил! Часто подписи на заключение контрактов со срочниками ВС для их отправки на войну нагло фабрикуют: newsru.com/russia/01sep2014/mothers.html

Согласно п. 2 статьи 42 Уголовного кодекса РФ «Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность».

Очевидно, что любой приказ по пересечению границы с оружием без официального объявления войны, и уж тем более приказ применения оружия, будет незаконным. А участие в военных действиях без знаков отличия еще и создает состав преступления по ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», то есть военнослужащие с одной стороны освобождаются от выполнения заведомо преступных приказов командира, а с другой – сами несут уголовную ответственность за исполнение заведомо незаконных приказов. .lawmix.ru/comm/4005/16161

В случае, если кто либо из ваших близких оказался в подобной ситуации, главное не бездействуйте и сделайте все для его спасения! Вспомните, что сотни военнослужащих России во время Русско-Чеченской войны были спасены их матерями, приехавшими за ними в зону боевых действий.

Если Ваш сын или муж нуждаются в срочной юридической помощи, которая необходима для предотвращения его отправки на войну или уже находится в зоне боевых действий, вы можете ее получить в правозащитных организациях:

Правозащитный центр "Мемориал"
Сайт: memo.ru/d/1417.html Телефоны: (495) 225-31-18 (495) 699-11-80 Факс: (495) 699-11-65

Адвокат Александр Осовцов
Страница на фейсбуке: facebook.com/osovtsovaa
e-mail: OsovtsovAA@yandex.ru

РАД Инфо (Российское Антивоенное Движение):
Телефоны: (499) 136-00-47, (903) 136-00-47

Форум «Мать солдата»
Сайт: prizyvnikmoy.ru/forum/18-41-19

Союз комитетов солдатских матерей
Сайт: ucsmr.ru/
Телефоны: (495) 628-25-06, (925) 502-45-69 Факс: (495) 621-09-97
ВКонтакте: vk.com/ucsmr
Е-mail: ucsmr1989@yahoo.com

Комитет солдатских матерей России
Сайт: soldiers-mothers-rus.ru
Тел./факс: (499) 369-52-18
Skype: ksmrus ICQ: 322904377

Комитет имеет отделения в большинстве регионов РФ, полный список которых находится на странице: soldiers-mothers-rus.ru/contact.html

Вы можете обратиться в комитет солдатских матерей по месту жительства или прохождения воинской части службы Вашего сына.

В случае, если ваш муж или сын предупреждает о том, что не сможет более месяца вам звонить, это может быть признаком его отправки в зону боевых действий и вам необходимо незамедлительно выехать по месту его службы и не допустить его отправку на войну. Обращаясь с жалобами во все инстанции: в местную прокуратуру, военную прокуратуру, ФСБ. Направляйте телеграммы в органы власти всех уровней: президенту, губернатору, главе субъекта федерации, мэру города. Выражайте в ней свой протест. Дежурьте у ворот воинской части.

В случае, если ваш муж или сын длительное время не выходит с вами на связь, можно предположить, что он находится в приграничных с Украиной областях России, скорее всего, Ростовской области или уже заброшен в составе части на Украину. В таком случае:

1. Следует так же обратиться в местный Комитет солдатских матерей, который может обладать информацией, где его искать, т.к. на связь не выходит не только он один, но и другие военнослужащие и возможно их матери уже обращались в Комитет солдатских матерей и получили информацию о нахождении воинской части.

2. Проверить, присутствует ФИО вашего мужа или сына в списках погибших или взятых в плен украинской армией за время боевых действий на следующих информационных ресурсах:

- РАД-Инфо (Российское Антивоенное Движение): facebook.com/groups/1499406860305626/permalink/150137..
- Страница «Груз 200»: facebook.com/groups/gruz200/
- Организация «Солдатская Мать»: mamasoldata.org/
- Телеканал «Дождь»: tvrain.ru/soldat
- Ресурс «ЛостИван»: lostivan.ru/

Вы также можете позвонить на горячую линию Министерства обороны Украины, открытую специально для матерей из России. Телефоны: 0800501482 и 0968878094

Вы должны учитывать, что у отправляемых воевать солдат отбирают документы и большинство убитых невозможно опознать. Этим объясняется относительно небольшое количество людей, находящихся в списках погибших – остальные могли быть захоронены безымянными.

Если вы не обнаружили своих близких в этих списках, то это дает надежду на то, что они живы и могут находиться в госпиталях с ранением или в зоне боевых действий. В этом случае советуем в кооперации с другими матерями, чьи сыновья также не выходят на связь, обзвонить все госпитали, где проходят лечение после ранения на Украине солдаты и выяснить, не лечится ли в нем ваш родственник.

Военно-медицинская академия им. Кирова (Санкт-Петербург)
Сайт: vmeda-mil.ru/
Справочная о состоянии здоровья больных
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6, тел.: (812) 542-20-91.

1602-й военный клинический госпиталь ЮВО (г. Ростов-на-Дону) ens.mil.ru/education/academic_degree/graduate_school/..
Адрес: Дачная ул., 10, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344064
Телефон: (863) 272-83-11 (863) 277-13-30 (медицинская часть)

Волгоградский Военный Гарнизонный Госпиталь ВЧ № 52199 ФГУ пр-т им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, д. 81. Телефоны: (8442) 36-49-61, 36-73-31, 36-73-35, (8442) 36-56-82, (8442) 36-73-31

1602 Окружной военный клинический госпиталь (г. Ейск)
Ейск, Ейск ул. Карла Либкнехта, 172 Телефоны: Приемный покой: (86132) 3-07-04, телефон начальника госпиталя: (86132) 3-08-95

Также звоните в справочную гражданских медицинских учреждений вышеупомянутых населенных пунктов, куда привозят раненых, которых не могут разместить в госпиталях.

На случай, если никакой информации о ваших близких по всем вышеперечисленным источникам получить не удалось, рекомендуем зайти на сайт, где перечислены все воинские части РФ, воюющие на территории Украины: facebook.com/groups/1499406860305626/permalink/150113..

Возможно, член вашей семьи там или находится в войсковой части, дислоцированной в Ростовской области, и готовой для заброски на Украину в составе группировки войск, насчитывающей более 15000 человек личного состава. Тогда вам вероятно стоит направиться в Ростовскую область, где сосредоточенна армейская группировка.

Если Вы обнаружили воинскую часть, где служит ваш сын или муж в этих списках, немедленно свяжитесь с правозащитниками и с матерями других военнослужащих, оказавшихся там же для координации действий по спасению их жизней. Правозащитники подскажут вам форму заявления, которое должен подписать находящийся на Украине или на границе с Украиной для его немедленной отправки из зоны боевых действий или недопущения его отправки на войну.

Ваша главная задача – любым способом вместе с матерями других военнослужащих попасть в место дислокации войсковой части и вручить ему в руки это заявление и убедить близкого вам человека его подписать и вручить командиру. Так же вы должны объяснить, что это действие не будет иметь для него юридических последствий в России, т.к. его отправка на войну является преступлением и попадает под статьи Уголовного кодекса РФ. Дайте ему прочитать наше обращение, и он поймет все сам.

И запомните, только объединившись и участвуя в мирных акциях протеста в городах России, мы сможем остановить преступную войну и вернуть всех солдат российской армии на Родину, спасая их жизни!

Присоединяйтесь к Российскому Антивоенному Движению и создавайте группы РАД в своих городах!

Наша группа РАД на фейсбуке: facebook.com/groups/682332398502639

Оргкомитет Российского Антивоенного Движения (РАД)"

Authors

*

Top