Лидер националистов Калининграда арестован по политической статье

27 мая утром был проведен обыск в квартире Александра Оршулевича. «Где его бесцеремонно, как только открыл он дверь, «завалили» на пол надели наручники и натянули пакет на голову, хотя сопротивления он не оказывал. Все эти действия очень напугали наших четверых детей - рассказывает супруга Александра Оршулевича - в ходе обыска, ему подбросили различные предметы экстремистского характера и мобильный телефон.В связи с чем проводился обыск мне до сих пор неизвестно. В настоящий момент Александр находится в СИЗО, на Советском проспекте 3. В понедельник будет суд по мере пресечения, его хотят арестовать на месяц. Насколько мне известно, дело открыли по статье 282.1 УК РФ Организация экстремистского сообщества».

Напомним, что Александр Оршулевич, основатель и идеолог формации националистов Калининграда «БАРС», широко известной своими протестными акциями за пределами Калининграда.

По информации членов БАРСа задержаны также: духовник Александра Оршулевича, священник Николай Мамаев, и ныне действующий лидер БАРСа Игорь Иванов.

На заседании суда по мере пресечения Александра Оршулевича будет защищать известный адвокат Мария Бонцлер.

Authors

*

Top