Обжалован приговор Павлу Важенину. Последнему обвиняемому по делу о бунте Манежке

Защита обжаловала приговор последнему фигуранту дела о народных протестах на Манежной площади 10 декабря 2010 года (вызванных убийством Егора Свиридова) Павлу Важенину, сообщила во вторник РИА Новости адвокат Оксана Михалкина.

Таким образом, приговор, по которому сторонник Объединения Русские, националист и политический активист Важенин получил три года колонии общего режима, пока не вступил в законную силу.

Ранее Тверской суд Москвы признал Важенина виновным в применении насилия в отношении представителя власти и хулиганстве, но прекратил преследование за призывы к беспорядкам и разжигание ненависти из-за истечения срока давности. "Мы просим вышестоящую инстанцию исключить из обвинения в хулиганстве по амнистии, а также изменить назначенное наказание на не связанное с лишением свободы", — уточнила адвокат.

Пока приговор не вступил в силу, Павел Важенин, будет находиться в тюрьме в Москве. Пишите ему письма поддержки.

Адрес, где он будет до конца лета:
127055, г.Москва,ул. Новослободская, дом 45, ФКУ СИЗО-2, УФСИН России по г.Москве, Важенин Павел Владимирович, 1979 г.р.

Напомним, что если бы простые русские парни не вышли 10 декабря 2010 на Манежную площадь, убийца Егора Свиридова до сих пор был бы на свободе. В последние годы мы слишком часто становимся свидетелями того как этнопреступников отпускают, а русских людей требующих справедливости обвиняют в возбуждении межнациональной розни и провокации массовых бсепорядков.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

One Comment;

  1. Брат Павла said:

    Очень много статей в интернете можно прочитать об осужденных, подследственных и фигурантах. Дело журналистов – выпустить заполненную полосу. Регулярно, многие издания выходят ежедневно. А количество не всегда переходит в качество. Кому есть дело до слов и формулировок.

    Адвокаты ведущие дело Павла Важенина, убеждали, что нужна огласка. Чем больше тем лучше. Конечно, ведь реклама нужна была в первую очередь им самим. На заседания суда, где не было приглашенных журналистов, адвокаты даже не утруждали себя явиться вовремя.

    За время суда, длившегося более года, о Павле вышло немало статей. Называть его по имения, подсудимым или фигурантом было может быть не интересно, может не украшало статью. И Важенина окрестили националистом, скин-хедом, политическим активистом, политзеком футбольным фанатом и прочими терминами, причисляющими его к нестабильным группам граждан.

    Начнем с самого двусмысленного. Политическим активистом осужденный никогда не являлся. Он много путешествовал по странам Азии (что уже исключает причисление Важенина к скин-хедам), занимался спортом и восточными практиками, имея высшее образование психолога, получал вторую квалификацию в Академии при правительстве Москвы. При этом в интернет-статьях Павла называют несогласным с правительством политическим активистом только за то, что он оказался на митинге на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Причина, побудившая Важенина явиться на митинг не один раз была озвучена в зале суда: незадолго до событий, ставший причиной народного схода на Манежной – убийства Егора Свиридова группой граждан восточной национальности и немедленное освобождение их из под стражи; на мать Павла Важенина так же напала группа граждан из средней Азии. Ее ограбили и нанесли телесные повреждения. В милиции она опознала нападавших. Но их также отпустили. Причиной появления Павла на Манежной площади был протест против коррупции в органах правопорядка. Страх за свою мать, младшего брата и будущих детей.

    Далее всем известно, что события на Манежной вышли из-под контроля, были стычки с сотрудниками ОМОН, в которых участвовал и осужденный Важенин. Однако все это не повод вешать на него ярлыки политзаключенного, несогласного с режимом или ярого националиста. Важенин осужден по дублирующим друг друга статьям “Хулиганство” и “Применение насилия в отношении представителя власти”. Формулировка ясна. Просьба к любителям пера и чернил: человеку уже сломали жизнь, осудив на три года. Не топите его дальше, вешая ярлыки политического активиста, политзека и скин-хеда,

.

Top