Роскомнадзор требует от Youtube заблокировать канал КНС

В качестве причины блокировки Роскомнадзор указывает на публикацию видеоканалом КНС неких «экстремистских» СТАТЕЙ, которых, естественно, на канале нет, потому что это ВИДЕО-канал
#репрессии

Комитет "Нация и Свобода":  После блокировки сайта КНС и продолжающейся DDOS атаки на нашу информационную площадку, последовало требование Роскомнадзора к Youtube о блокировке нашего видеоканала. В качестве причины блокировки указывается публикация на канале нескольких запрещённых в РФ статей, том числе Бориса Стомахина, с которым КНС имеет непреодолимые идеологические противоречия, а также нескольких информационных статей, например о причастности к убийству Вороненкова Путина, но как бы то ни было, на канале КНС вообще нет статей, там находится только видео о деятельности организации, и несколько передач, выпускаемых КНС, в чём может убедиться каждый, пройдя по ссылке: youtube.com/c/NaciaSvoboda
У нас есть серьёзные опасения, что Youtube выполнит нелепое, необоснованное и лживое требование Роскомнадзора, поскольку мы уже получили письмо от Youtube с требование удалить с нашего канала статьи, которых там нет.

Ниже приведено, открытое письмо главы Комитета «Нация и Свобода», Владимира Басманова к руководству Google:

Приветствую.

1. Как нам удалить запрещенный контент, если в описании Роскомнадзора, НЕ ПРИСУТСТВУЕТ упоминание видеоматериалов, а перечисляются выдержки из статей, которых нет на нашем канале Youtube ни в печатном, ни в каком либо ином виде, и вообще видеоканал Youtube - является видеохостингом, а не сайтом со статьями. Как нам выполнить ваше требование, если надо удалить то, чего нет на нашем видеоканале? Поясните пожалуйста.

2. Налицо попытка обмануть вас со стороны Роскомнадзора. Видимо они считают, что ваш интеллектуальный уровень недостаточный, чтобы разобраться в их писанине. Мы надеемся, что их надежды напрасны, и вы сможете разобраться в том, что они вам прислали абсурд.

3. Помимо этого, мы хотели бы вам пояснить, что наш канал Роскомнадзор хочет закрыть не по причине youtube "запрещенного контента", а с целью политической расправы. Поскольку мы не поддерживаем агрессию РФ против Украины, и говорим об этом. Ранее я направлял письмо в Гаагский трибунал с требованием привлечь Президента РФ к ответственности за военные преступления в Украине, Чечне, Сирии. То что они вам прислали такое требование - это просто месть нам со стороны тирании. Разве компания Google желает принять участие в расправе с теми, кто выступает против массовых убийств, совершаемых войсками Путина на территории Украины? А ведь именно этого и хотят от вас те силы из российских спецслужб, которые стоят за Роскомнадзором.

В любом случае, мы просим указать какой конкретный контент на нашем канале является запрещенным по мнению Google и по каким причинам, чтобы мы могли его удалить. Поскольку в документе Роскомнадзора нет ничего из того, что есть на нашем канале. Они просто прислали вам ссылку на канал, и выдержки из текстов (большинство из которых - безумные), которые не имеют никакого отношения к каналу, рассчитывая на то, что вы не будете разбираться, и уничтожите видеоканал людей, которые выступают за демократизацию Российской Федерации, против агрессии РФ против Украины, против поддержки военного преступника Асада в Сирии, против политических репрессий, против конфликтов с западными государствами, за свободу слова, свободу выборов, свободу собраний.

Неужели Google выполнит заведомо неправомочные претензии Роскомнадзора, вне зависимости от того, что их содержание является полным бредом, а причины отправки вам письма от них - ничем не отличаются от действий какой-нибудь Северной Кореи, где расправляются с оппозицией?

Ждем вашего ответа, и надеемся на здравый смысл вашей компании.

Authors

*

Top