Судья Альберт Тришкин объявил Белова «виновным». Приговор будет зачитываться несколько часов

WCGRRtDSyTkuNQXfA_1472025905309_1400x850

Сегодня в Мещанском районном суде Москвы путинский суд выносит приговор одному из лидеров российской оппозиции, националисту Александру Белову (Поткину), которого преследуют за то, что он был одним из лидеров народных протестов «за отставку Путина и честные выборы» в 2011 – 2013 годах, а в 2014-ом отказался от поддержки военного вторжения Путина в Украину, не стал заниматься организацией террора против славян.

Вынесение приговора началось с того, что Тришкин снова грубо нарушил принцип гласности судебного разбирательства, препятствуя свободному доступу всех желающих на процесс.
Журналистов пустили в маленький зал на 12 сидячих мест. Это при том, что на суд прибыли представители всех ведущих информационных изданий страны. Несмотря на многочисленные просьбы, которые на протяжении всего процесса озвучивали адвокаты Александра Белова (Поткина), сам обвиняемый, журналисты и соратники националиста, судья Альберт Тришкин так и не дал распоряжение предоставить более просторное помещение.

Предварительно из зала были вынесены лавочки, несколько зрителей процесса были немотивированно вытолканы приставами. На суде присутствует Дмитрий Дёмушкин - доверенное лицо Вячеслава Мальцева, одного из ведущих кандидатов в депутаты Государственной Думы от Партии Народной Свободы (Парнас) и многочисленная группа поддержки.

«Здравствуйте, убедительная просьба сохранять спокойствие и порядок в зале. Перед оглашением резолятивной части у нас будет перерыв, так что все желающие могут выйти и зайти потом. Приговор будет оглашаться не один час» , — говорит судья Тришкин. После этого он начинает очень быстро зачитывать обвинительное заключение так, что слушателям удается уловить лишь обрывки фраз.

Как сообщают журналисты, Тришкин объявил Белова «виновным» в создании экстремистского сообщества – то есть, по мнению следствия, в свободное от российской политики время Белов возглавлял казахстанскую оппозицию, с целью отработки революционных технологий и развала Евразийского Союза. Последний, по мнению следствия, чуть не развалился от акции по возложению цветов в память о расстрелянных Назарбаевым рабочих. Также - в легализации участков, которые так и не были легализованы (обстоятельства исключающие вину за неимением события преступления).

В ближайшие часы мы узнаем, на сколько лет путинский режим бросит Александра в застенки. Оставайтесь с нами. После приговора мы выложим в свободный доступ закрытую лекцию Александра о методах ведения ненасильственного сопротивления.

Борьба будет продолжена. Они будут проклинать этот день.

Источник: сайт Александра Белова

Authors

*

Top