В Москве состоялась конференция Комитета «Нация и Свобода», посвящённая бойкоту партии «Единая Россия»

 Русский Первомай в Москве прошёл в формате конференции, посвящённой обсуждению плана, тактики и технологий проведения кампании за Бойкот партии Путина. Конференция состоялась в рамках межрегиональной кампании в поддержку Бойкота, и была приурочена к Национальному Дню Труда (Русскому Первомаю).

Помимо националистов и национал-идеалистов из Комитета «Нация и Свобода» (КНС)/Бурмистров Владимир Борисович, Вагнер Евгений Александрович, Шишкин Георгий Васильевич/ в конференции приняли участие соратники ведущих оппозиционных организаций Российской Федерации: Партии Народной Свободы /Богомолов Юрий Александрович/, Партии 5 декабря /Залищак Владимир Борисович, Стяжкин Денис Олегович/, "Демократического Выбора" /Ерохов Сергей Викторович/, Республиканской партии "Национальная Россия" /Семипятнов Александр Валерьевич/.

Шишкин Георгий Васильевич / КНС


Залищак Владимир Борисович / 5 декабря


Богомолов Юрий Александрович / Партия Народной Свободы


Вагнер Евгений Александрович


Ерохов Сергей Викторович / Демократический Выбор


Бурмистров Владимир Борисович / КНС

Мероприятие было иницировано и организовано Комитетом «Нация и Свобода». Практические итоги конференции, а также видео выступлений её участников в настоящее время готовятся к публикации, пока представляем вашему вниманию запись приветственного слова главы КНС Владимира Басманова, адресованное гостям конференции.

Комитет «Нация и Свобода» благодарит всех участников конференции.

Сила в единстве! Один за всех, и все за одного!
_________
Приветствую всех уважаемых участников конференции, посвященной вопросам бойкота партии «Единая Россия», соратников Комитета «Нация и Свобода» и гостей, слушателей и выступающих!

Все собравшиеся прекрасно понимают, и нет нужды вам доказывать, что в стране создан режим воровской диктатуры, цель которой лишь одна – обворовывание и беспощадная эксплуатация населения страны. Вся страна превращена в систему выжимания ресурсов, и из недр земли, и из людей. За счет чего правящая верхушка строит дворцы, покупает яхты и самолеты, обеспечивается райская жизнь для кучки клептократов, засевших в Кремле, и не только там. Принимаются все новые и новые законы, направленные на массовое и всеобщее обкрадывание людей. Эта система обрекает большинство жителей страны на прозябание в крайней бедности, нищете. Наш народ вымирает, наши дети лишены всякого будущего. Страна стала похожа на большую Северную Нигерию.

Как такое стало возможным? Схема была простая. СССР трансформировалось в РФ, при этом сохранив свою сущность, об этом максимально чётко и понятно сказал публицист Дмитрий Саввин, процитирую:

«В годы, когда СССР ещё ставил перед собой цель установления мировой диктатуры при помощи развязывания мировой войны, советское государство представляло собой аппарат, систему выкачивания всех ресурсов из РСФСР, которые потом тратились на нужды Мировой революции. Советский промышленный комплекс изначально создавался именно как военно-промышленный, а никакой иной. То же самое касается и советской науки. Степень отжима соков из страны в разное время была разной, но отжим так или иначе продолжался до 1991 года (…). Что произошло в 1991 году? Советская номенклатура осуществила приватизацию советского государственного капитализма. Отныне государство должно было работать не на Мировую революцию и продвижение социализма, а исключительно на благо правящей квази-элиты. Окончательно эта система сформировалась при Путине».

Это то, что мы имеем на сегодня.

В ситуации репрессий против политической оппозиции, выступающей за изменения в стране, всеобщего страха и подавления протестной активности со стороны властей РФ, большую роль приобретает поиск новых форм борьбы, доступным и нам, политическим активистам, и всем здравомыслящим гражданам. Одной из таких актуальных форм, которые мы предлагаем взять на вооружение, является бойкот со стороны граждан предприятий и коммерческих структур, прибыль от которых поступает в карманы представителей правящей клики (от верхних ее эшелонов до самых малых городков), в тех случаях, когда граждане могут найти альтернативу, а так же доступный отказ от других форм сотрудничества с системой ( в том числе отказ от участия в празднествах, устраиваемых с целью распилов, отказ от просмотра государственных каналов, бойкот единоросов на муниципальных выборах), и, конечно же, агитация за бойкот.

Фактически мы говорим о санкциях против режима со стороны недовольных политикой правительства граждан страны. Нужно понимать, что подобный бойкот имеет политическое и символическое значение. Мы не сможем таким методом сломить финансовую мощь основных столпов диктатуры, которые надуваются за счет эксплуатации населения, поскольку в их руках есть предприятия-монополисты, бойкотировать которые население не может, поскольку им нет альтернативы. Бойкот возможен только там, где есть альтернативы. Однако, в условиях наших небольших ресурсов в сравнении с Кремлем, мы можем через доступный для граждан бойкот оказывать постоянное давление на режим и его пособников. При успешности и должной активности в данной кампании – мы решим сразу несколько задач:

- люди, которые станут осознанно участвовать в бойкоте – таким символическим шагом фактически переходят в деятельную оппозицию правительству,

- мы закрепляем связь Путина и его партии «Единой России» - это очень важно в преддверии президентских выборов, поскольку до сих пор в стране еще не все понимают связь одного с другим,

- мы создаем элемент постыдности участия в правящей партии, состоять в ней и помогать ей – публичный позор,

- мы делаем борьбу доступной для всех многих миллионов наших сограждан, кто не готов действовать более активно, что крайне важно в условиях репрессивных усилий режима,

- мы консолидируем оппозиционные силы всех политических флангов вокруг простого, но полезного дела, что принесет плоды и по другим направлениям политической борьбы.

Как фактически может осуществляться кампания по бойкоту? Что практически мы можем делать?

- Вести сбор информации о предприятиях, фирмах, организациях, выпускающих ту или иную продукцию, или оказывающих услуги населению, чье руководство замешено в поддержке «Единой России».

- Вести сбор информации об альтернативах, взамен бойкотируемых, из числа компаний, не замешанных в поддержке «Единой России» .

- Осуществлять сбор необходимых данных не только самостоятельно, но и привлекая к этому наших сторонников со всей страны.

- Организовывать распространение собранных сведений всеми доступными нам средствами по всей стране.

- Проводить как можно больше уличных акций в поддержку бойкота – пусть это будут небольшие акции, но они должны быть регулярными и системными, например одного человека с плакатом в поддержку бойкота у крупной торговой точки увидят сотни людей за несколько часов.

- Проведение серии небольших кампаний в поддержку бойкота мероприятий, на которых «Единая Россия» распиливает деньги, в том числе Чемпионата мира по футболу.

- Публичная разъяснительная работа с уязвимыми членами «Единой России» с требованием покинуть данную партию.

- Информационная кампания, направленная на бойкот государственных каналов, и популяризация, как оппозиционных СМИ, так и технологий обхода блокировок, осуществляемых российскими органами цензуры.

- Просветительская работа в сегменте русского-говорящих эмигрантов, с целью добиться международного бойкота на низовом уровне.

- Привлекать к кампании все новые и новые общественные организации и силы, и простых граждан.

Я предлагаю участникам конференции сегодня обсудить конкретные шаги по дальнейшему ведению кампании, к которой Комитет «Нация и Свобода» предлагает присоединиться всем независимым оппозиционным силам.

Желаю вам успешно и эффективно провести сегодняшнюю встречу.

С верой в освобождение страны от тирании, глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов

Источник: Сайт Комитета "Нация и Свобода"

Authors

*

Top