Зинданы Владимирской колонии II. Предательство правозащитников. Нужна ваша помощь

В РФ сидел каждый четвёртый мужчина. Любой из нас может оказаться завтра на тюремных нарах за свои убеждения. Но, тем не менее, российское общество продолжает оставаться безразличным к проблемам заключённых и пыточным условиям содержания.

Мы писали про ИК2 Владимирской области – про опасные для жизни буквально пыточные условия содержания заключённых.

Мы обратились в ОНК (Общественная наблюдательная комиссия)– единственная организация имеющая право посещать заключённых в тюрьме, и получили отказ. Хотя Владимирская Область находится совсем не далеко от Москвы.

Вот скрин переписки с Анной Каретниковой, всемирная «мать тереза» отказывается помогать заключённым даже консультацией.

karetnikova1

karetnikova11

Мы не побрезговали написать Надежде Толоконниковой , клявшейся заниматься правами заключённых.

«Я должна оказать эту помощь. Я буду прилагать все усилия, чтобы помогать заключённым. Теперь я связана с уголовно-исправительной системой кровными узами, и я не отступлюсь. Я постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше»

Толоконникова обещала, что делом займётся их юрист – в итоге ни одного заявление в Прокуратуру и Следственный комитет так и не подано. Зато в колонии произошли новые избиения, и снова никакой помощи от юриста Толоконниковой, кроме бесконечных обещаний по телефону.

zXwuuYVtsvM

pm4KaBCnBOo

Вчера недовольных заключённых вызывал зам начальника по безопасности и оперативной работе Перфильев Максим Михайлович и начальник опер отдела Савин Михаил Сергеевич. Указанные сотрудники угрожали заключенным, в случае дальнейших попыток привлечь общественное внимание к ситуации в тюрьме. Некоторых заключённых противоправно отправили в изолятор, «чтобы не высовывались». Заключенные передали нам письмо о том, что если они когда либо откажутся от своих слов о систематических нарущениях прав человека в ИК2 – значит они сделали это не выдержав давления и пыток.

По нашей просьбе, юрист Объединения Русские составил заявление в Следственный Комитет, с требованием провести проверку. Мы просим всех неравнодушных граждан отправить письма в Следственный Комитет по почте или по email – приложив фотографии.

Завтра любой из нас и наших близких может оказаться в тюрьме. Мы не должны позволять превращать тюрьмы в пыточные зинданы.

Образец письма:

                                                                                                                                           Следственное управление Следственного комитета

                                                                                                                                          Российской Федерации по Владимирской области
600000 город Владимир, Октябрьский проспект, 22-а
SKR-Vladimir@mail.ru

от _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаем Вам, что 14 ноября 2014 года в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, в кабинете оперативного отдела, в период времени (примерно) с 16:30 до 16:50 сотрудниками ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, а именно Заместителем начальника по БиОР Перфильевым Максимом Михайловичем, Заместителем начальника оперативного отдела Авдеевым Павлом Михайловичем совместно с двумя неизвестными лицами, предположительно оперативными сотрудниками, был избит заключенный Глюков Сергей Владимирович (1992 года рождения).

Поводом для противоправных действий по избиению заключенного послужил надуманное обстоятельство, связанное с тем, что заключенный Глюков Сергей Владимирович последним вышел на проверку.

Считаю, что в действиях указанных сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, а так же неустановленных лиц, имеется составы преступления предусмотренные ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 321 УК РФ (установить на момент подачи заявления точный состав преступления не предоставляется возможным, т.к. не ясны мотивы избиения заключенного Глюкова Сергея Владимировича сотрудниками ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области).

Факт избиения заключенного Глюкова Сергея Владимировича сотрудниками ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области подтверждается, в том числе, фотографиями в количестве 7 штук, на которых видны следы побоев на спине и ушных раковинах).

38BvCHPkBmo

pm4KaBCnBOo

UtY6Ero5jq4

RpAnD2CY54Y

mHtu_85WWjk

zXwuuYVtsvM

1xY9ZeHAX3g

Кроме того, обращаю Ваше внимание на жуткое антисанитарное состояние жилых и бытовых помещений в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.

Лестничная площадка:

vwGUm6XvrE4

h1jWSK89j6o

dt-D3TK1YSU

Туалет:

MtI7a_uoDTI

psnn74xFcUM

H22FEFs9nAQ

PqeVCluDNaQ

n2eGmqlHzHo

e6dr1CQEFOw

Потолок в коридоре, над кухней, и над вещевой комнатой:

kniwAiga4Bg

mYA2-huI6YE

sePKqVwyzWI

А это потолок и полы в спальном помещении. Потолки везде в плесени, грибке и старых ржавых потеках. Везде сырость. На половине окон нет вторых рам. Стекла все переклеены скотчем. Постоянный сквозняк.

pu8hOKRkKJM

R1Xj1eHxSug

3Fxpa01d3eU

Eyoigg0F8Hw

В соответствии со ст. 12 УИК РФ осужденные имеют право на охрану здоровья, на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию.

Содержание осужденных лиц в нечеловеческих условиях расценивается Европейским судом по правам человека как нарушение ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Запрещение пыток. Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию).

В связи с тем, что состояние жилых и бытовых помещений в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области является полностью антисанитарным, то бездействие руководства ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области по приведению помещений в соответствии с санитарными нормами и правилами является безусловно преступным и, возможно, содержит составы преступлений предусмотренные ст. ст. 285, 285.1, 293 УК РФ.

Факт антисанитарного состояния жилых и бытовых помещений в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области подтверждается, в качестве примера, фотографиями в количестве 16 штук.

Прошу Вас рассмотреть настоящее заявления о преступных действиях сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области и принять меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законом.

Дата подпись ____________________

Authors

*

Top