25 июля — День солидарности с русскими политзаключенными националистами в Киеве

Прежде всего, разберёмся в терминах.

Русские националисты — это люди, находящиеся в непримиримой оппозиции к правящему в Кремле режиму, люди, выступающие против государственной политики замещения славянского населения России выходцами из стран Средней Азии и республик Кавказа, люди, выступающие против братоубийственной межславянской войны, развязанной Кремлем на Востоке Украины.

Разного рода негодяи и политические спекулянты, выступающие в поддержку агрессивной войны и разжигания ненависти и вражды между Русским и Украинским народами — русскими националистами НЕ являются; они всего лишь кремлевские марионетки, нанятые режимом для дискредитации русского национализма.

Русские политзаключенные националисты — это люди, выступающие против государственной политики замещения славянского населения России выходцами из стран Средней Азии и республик Кавказа как с помощью легальных методов противодействия, так и с помощью «прямого действия», которое преследуется по Уголовному кодексу РФ. По оценкам русских правозащитников, количество русских политзаключённых националистов составляет более 2000 тысяч человек, осуждённых на разные сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного лишения свободы. Десятки русских националистов воюют сегодня в украинских добровольческих батальонах («Азов», ДУК ПС, ОУН и др.) за независимость Украины от кремлёвского влияния, за территориальную целостность Украины.

Русские политзаключенные — иные заключенные, помимо националистов, которые находятся в застенках путинского режима по политически мотивированным сфабрикованным делам. Сюда можно отнести «экономических преступников», профсоюзных деятелей, экологов, нацболов, левых, некоторых либералов и других, чьи дела не связаны с демонстративной русофобией, выражавшейся в проявлении ненависти (словом или поступком) к русским как к славянской нации.

282 статья Уголовного кодекса РФ — ключевая из целого ряда статей «антиэкстремистского» законодательства РФ, карающая за любые критические выступления в адрес чиновников, власти, этнической преступности и т.д., называя это «возбуждением ненависти» к социальным или национальным группам.

25 июля — 25 июля 2002 года был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности», провозгласивший «крестовый поход» российского государства против любых форм инакомыслия, назвавший любые формы несогласия с курсом действующей власти «экстремизмом».

В этот день, вот уже 7 лет подряд, начиная с 2009 года, на улицы городов России, Украины и Прибалтики выходят люди, которые проводят акции солидарности с теми, кто находится по ту сторону колючей проволоки за свои политические убеждения.

Мы не будем специально называть имена тех узников совести, политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, с кем мы выражаем солидарность. Во-первых, их слишком много, а, во-вторых, в текущей ситуации это не пойдёт им на пользу, поскольку если «их поддерживают в Киеве», значит, их будут ещё жестче прессовать за это в застенках — так устроена российская Система. Но знайте, братья, мы вас не забыли! Скоро-скоро…

В то же время мы обращаемся с призывом и требованием к официальным властям в Киеве, Администрации Президента Украины, Верховной Раде:
• Упростить процедуру предоставления политического убежища в Украине для русских оппозиционеров, зарекомендовавших себя борцами с кремлёвским режимом и выступающих против российской военной агрессии;
• Выдать украинское гражданство всем добровольцам из России, Беларуси и других стран с оружием в руках, защищающим независимость Украины в конфликте на Востоке. Не допустить выдачи русских добровольцев в лапы кремлёвских силовиков.

Политические репрессии — проблема актуальная не только для России, но и для постмайданной Украины. Несмотря на отсутствие доказательств и очевидную фабрикацию дела, за решёткой находятся Андрей Медведько и Денис Полищук. В Виннице репрессирован украинский патриот Юрий Павленко, которому пришили «массовые волнения». Скоро ли начнут судить и всех остальных участников Майдана за «организацию и участие в массовых волнениях»?.. Под арестом находятся противники гей-парада в Киеве, Вита Заверюха, которой не было на месте инкриминируемого ей преступления, Микола Мнишенко, Григорий Гульвиченко и Олесь Черняк, и многие другие…

Свободу честным! Свободу патриотам! Нет политическим репрессиям!

Митинг состоится 25 июля в 16:00 возле Посольства РФ в Киеве по адресу: Воздухофлотский проспект, 27.

Оргкомитет акции «25 июля в Киеве»

Источник: http://petrimazepa.com/ua/solidarity.html

.