Ушел из жизни русский националист Александр Васильевич Фонченков

Как стало известно, некоторое время назад ушел из жизни Александр Васильевич Фонченков, участник Северо-Западной организации Московской Ассоциации Этнополитического Объединения Русские (запрещено в РФ в 2015 г.).

Александр Васильевич был хранителем музея “Наша Эпоха”,

возглавлял казачью общину Северо-Западного округа в Москве. Его отец – известный протоиерей Василий Васильевич Фонченков. Александр Васильевич присоединился к ЭО Русские в 2012 году. Жил он в районе Тушино, поэтому сначало он примкнул к Северной организации Московской Ассоциации Русских, затем оказался в Западной, и наконец, по мере роста Ассоциации – стал участником Северно-Западной организации.

Александр Васильевич был активным участником большинства мероприятий русских националистов, проводимых в Москве. Для участия в контроле над выборами со стороны националистов, он стал членом Участковой Избирательной комиссии N 2615 (с правом решающего голоса). 4 октября 2014 года он был одним из тех, кого его организация выдвинула на I Конгресс Объединения Русские. Его часто видели на судах, которые режим ведет против противников властей, куда он приходил поддержать тех, кто подвергается репрессиям. Он старался не оставаться в стороне, участвовал в акциях по защите преследуемых, лично переживал за каждого. Вспоминаю его участие в акциях и делах в поддержку Даниила Константинова, Александра Белова и других, кроме того, он активно участвовал в общегражданских протестах против диктатуры Путина в 2011-2013 гг.

Пусть земля будет ему пухом, его имя будет навечно вписано в списки настоящих русских националистов.

Владимир Басманов, глава Комитета “Нация и Свобода”

.