А. Валов : Итак, суд выигран. Ещё одна отсрочка депортации

22 февраля сего года судьёй Окружного административного суда г. Киева отменено решение ДМС Украины об отказе в признании меня беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.
Судом установлено, что я «вел в стране гражданской принадлежности активную общественную и политическую деятельность, в том числе, вопреки вектора деятельности господствующей политической силы «Единая Россия», что и стало основанием для возбуждения уголовного дела на территории РФ» против меня.
В то же время, в ходе судебного разбирательства установлено, что я порядка года нахожусь в зоне проведения антитеррористической операции и участвую в формировании и подготовке личного состава ОЗСП «Азов» НГУ Украины.

«Принимая во внимание многочисленные общеизвестные, а также те, которые не требуют доказывания, факты и сведения о преследовании и задержании на территории РФ лиц, причастных к событиям в Украине», суд установил, что «в случае возвращения истца на территорию РФ, значительна вероятность нарушения прав, свобод и интересов истца и грозит опасность преследования за политические убеждения».

Ссылаясь, в том числе, на международную практику, практику ЕСПЧ, суд постановил:

1 Решение ДМС признать противоправным и отменить.
2. Обязать ДМС Украины повторно рассмотреть заявление.

Интересно, сколько ещё судов придётся пройти. Но, тем временем, я, насколько знаю, первым из списка 22 азовцев, подал полный комплект бумаг на гражданство (включая справку о наличии\отсутствии судимости, которую получить для большинства невозможно). Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Продолжаем работать.

Большое спасибо адвокату Антону Давидюку и Vita Viktoriya

Источник: сайт организации националистов политэмигрантов “Силы Добра”

Добавить комментарий

*