Басманов об убийстве Талькова: кратко, о том “причем тут Шляфман”

В нулевые я писал ген прокурору, чтоже вы встречаетесь с силовиками Израиля, а выдачи убийцы русского певца, Шляфмана, не потребуете?

На что получил ответ, мол, да, доказано что убийца – Шляфман, но с Израилем у нас нет договора о выдаче. Умолчав, что при этом в рамках добровой воли идет обмен всякими уголовниками между странами, на самом деле.

Так и живет убийца по сей день себе спокойно в Израиле, и никому до этого конечно дела нет. Потому что не просто Шляфман – убийца, а Россией самой правят убийцы и такая же интернациональная воровская неру%@# всех видов.

Кратко о Талькове: ru.prisoners14.com/talkov_igor_vladimirovich

Так как некоторые написали мне, что “причем тут Шляфман”, придется напомнить, чтобы закрыть этот вопрос.

А) Следствием официально установлено, что убийца – Шляфман. О чем известно всем, кто интересовался. Мне собственно за подписью кого-то из руководства ГенПрокуратуры пришел ответ об этом. Что мол установлено, что убийца – Шляфман, но мол Израиль не выдает, а мы сделать ничего якобы не можем. Но ведем консультации с правоохранительными структурами Израиля. До сих пор ведут видимо.

Б) Фейк про Малахова рапространяли первые полгода, чтобы “не накалять межнациональные отношения”, но сугубо в СМИ. Следствие достаточно быстро установило вину Шляфмана, но тот успел убежать в Израиль.

В) Никаких оснований, не доверять следствию в выводах о том, кто сделал смертельный выстрел – не существует. Баллистическая экспертиза показала, что его сделал Шляфман. И наоборот, власти дали по-сути скрыться Шляфману, так как не хотели “нагнетать”, давать повод к разговорам, о том что еврей убил русского певца, это могло бы вызвать определенные волнения в обществе. Поэтому СМИ сначало полгода рассказывали байки про Малахова, а потом просто затихли, потихоньку спустив пар в этом деле. Если бы убийцей был Малахов – он был сразу сел, без вариантов. Я в свое время читал большое исследование по деталям расследования – там нет никаких вопросов.

Г) В то время было совершено два знаковых убийства лиц, которых не следовало пускать в политику, куда они могли пойти. Примерно в тот же месяц был убит крупнейший банкир, из Профбанка, Петров, националист, монархист, это было первое убийство банкира в СССР. Он всерьез собирался финансировать националистов в размере миллионов долларов, и вел переговоры с военными на предмет государственного переворота. Убийца ессно не найден. И примерно в то же время убивают Талькова, это был символ националистов того времени, популярный не только в узкой среде национал-патриотов, а вообще среди народа простого. Такие люди конечно не должны были остаться в живых, при сливе СССР и создании РФии. Скажем так, они были совсем “неуместны”.

Д)

1. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной через 10 дней. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль.

2. С июля 1991 года у Талькова был новый коммерческий директор Валерий Шляфман, и часто отмечается, что с его приходом в группе начали вспыхивать постоянные конфликты, и Тальков невольно оказывался вовлечённым в их разрешение. По мнению Татьяны Тальковой, Шляфман специально внедрился в коллектив Талькова с целью создания всяких небезопасных ситуаций вокруг певца.

3. Где-то числа 3—4 октября состоялся короткий телефонный разговор, во время которого Игорь был очень немногословен, тем не менее, прозвучало принципиальное: «Вы мне угрожаете? Хорошо. Объявляете войну? Я принимаю её. Посмотрим, кто выйдет победителем».

4. Сын музыканта Игорь Тальков-младший говорил, что незадолго до смерти отец жутко ругался по телефону со словами: «Что вы пристали? Мне и так не больше месяца жить осталось».

5. По мнению ведущего эксперта Приволжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции России Геннадия Григорьева, высказанному в 2006 году, ситуация с потасовкой у гримёрки Талькова являлась продуманной провокацией, а Шляфман действовал заодно с Малаховым. В качестве подтверждения этого эксперт отмечает, что Шляфман спрятал револьвер в сливном бачке, Азиза оружие оттуда извлекла и передала Малахову, а тот его разобрал и выбросил, позднее признавшись лишь в незаконном хранении револьвера. Григорьев выразил мнение, что Шляфман действовал по чьей-то указке и за ним стояли серьёзные люди.

6. Врач – “Никогда и нигде не стану утверждать ничего подобного, но сейчас скажу: на «случайный» выстрел это мало похоже, так… по-моему, могут стрелять только профессионалы. Можно выжить с пулей в сердце, но с пулей, перебившей важнейшие коронарные сосуды, питающие сердце, и вызвавшей обширное внутреннее кровотечение с разрушением жизненно важных органов, — никогда. … стрелявший в Талькова случайно или не случайно с первого выстрела поразил его наповал, не оставив ни малейшего шанса.”

7. Существует мнение, выраженное костюмершей Талькова Марией Берковой в передаче «Следствие вели», что оружие Малахов достал после того, как Шляфман, вышедший следом из гримёрки, бросил ему провокационную оскорбительную фразу, которая содержала ненормативную лексику. Охранники Талькова оказались под прицелом Малахова. Шляфман забежал в гримёрку и крикнул Талькову: «Игорь, дай что-нибудь, он достал пушку». Тальков со словами «На его „пушку“ у нас своя найдётся» достал свой газовый пистолет и вышел в коридор. В коридоре Тальков сделал несколько выстрелов из газового пистолета в направлении Малахова. Выстрелы должного эффекта не дали, потому что газовые патроны с ирритантом были неисправны, либо просрочены. Либо сам Тальков, не зная особенностей газового оружия стрелял с большого расстояния, из-за чего облако перечного газа просто не долетело до цели. Но в это время охрана Талькова, воспользовавшись моментом, набросилась на Малахова. Охранник Талькова Александр Барковский обхватил Малахова и сбил его с ног. Малахов успел сделать два выстрела из своего нагана. Одна пуля ушла в пол, вторая попала в ящик из-под аппаратуры. Тальков набросился на Малахова и стал бить его рукояткой своего газового пистолета по голове. Затем, по словам очевидцев потасовки, оружие из рук Малахова было выбито. По рассказу костюмерши Марии Берковой, которая ссылается на свидетельство телохранителей, у Малахова был выбит пистолет, который подобрал Шляфман. Отойдя назад, он крикнул: «Всем стоять», а затем выстрелил в Талькова. С 29 января по 7 апреля 1992 года прокуратура города Санкт-Петербурга проводила комплексную судебно-медицинскую, баллистическую и ситуационную экспертизы. Согласно её результатам, выстрел, которым был убит Тальков, мог быть произведён только директором коллектива Талькова Валерием Шляфманом. Сам же Шляфман, получив израильскую визу, выехал в феврале 1992 года через Украину (родной для Шляфмана город Житомир) на постоянное место жительства в Израиль и в России не находился.

Автор: Владимир Басманов

.