Борьба полчищ Донбасса против украинско-русского ополчения с точки зрения символики и символизма

С чувством брезгливости наблюдая за тем, как гиркинские жуки ползают по русским флагам и русской символике, оставляя за собой влажные следы красноватой слизи, я иногда думаю о том, что за этими попытками ассоциировать себя с нашей историей стоит не только приказ российских спецслужб, но и какие-то причины, сокрытые внутри тёмных душ борцов за русскую смерть.

На первый взгляд очевидно, что не глубокое осмысление сопутствует украшению себя георгиевскими крестами и белогвардейскими шевронами, а некое временное воодушевление, подогреваемое азартом жулика, наклеившего на свою физиономию усы, надевшего очки, чтобы сойти за добропорядочного гражданина и проникнуть на закрытую для него территорию. Для раскрытия темы подражания их нам, это объяснение уместно, но недостаточно. Необходимо попытаться понять суть причин, приводящих в движение новых красноармейцев под противоестественной для них белогвардейской вывеской.

Грех не сослаться сразу же на описанное когда-то явление карго-культа, когда папуасы строили самолеты из соломы и верили в то, что за счёт подобного копирования они немедленно поднимаются до уровня белого человека. Да, действительно, похожая мотивация проскальзывает и в кривлянии людоедов племени «днр», цепляющих на себя атрибуты хорошо одетых господ из кино, но всё-таки базис их подражательного поведения в ином.

Для начала надо попытаться понять, что это за субъекты такие, кто едет на Украину, облачаясь в защитную униформу, изрыгая бессвязные выкрики про «фашистов», «бандеровцев», «запад», искренне веря при этом, что многомиллионная украинская нация обязана перед ними, охрипшими небритыми выпивохами, испытывать холуйские чувства на том основании, что им когда-то стало доподлинно известно о своей принадлежности в «великороссам», отгрохавшим ого-го какую империю. Судя по содержанию ресурсов всякого рода «имперских легионеров», юношеский протест, перешедший в перманентную клиническую форму, невежество, жадность и невероятный по своей глупости расчёт «идейных ополченцев» на перевод в час Икс прицелов автоматов и гаубиц с Киева на Москву, – всё это представляет собой почти всю внутреннюю интеллектуальную жизнь, измученных противоречиями и несбывающимися надеждами масс гиркинцев.

Комплекс этих сложностей не только истощает психику, но и уродует. Зачем нужна комедия с маршем пленных по центру Донбасса? Зачем под красным знаменем ругать Гулаг, демонстрируя белогвардейский шеврон на рукаве? Зачем биться в припадках, если случай свёл в споре с противоположной, проукраинской стороной? Всё это очень странно и кажется уже нельзя обойтись разоблачениями гиркинцев, как политических оппонентов. Надо призвать на помощь мнение специалистов по вопросам душевного равновесия. А мнение это склоняется в пользу гебоидного синдрома и звучит примерно так:
«Больные не знали меры в своих поступках и игнорировали их последствия, совершенно не учитывали ситуацию, вели себя, как Петрушка, устраивали клоунаду.
Посылки, суждения, обоснование, выводы были лишены собственной разработки, и так называемая «кривая логика» бредовых больных здесь подменялась лишь упорным повторением чужих мнений. Концепции больных были лишены оригинальности, содержание их находилось под непосредственным влиянием той микросреды, в которой они постоянно пребывали, и часто преподносилось декларативно и крайне однообразно по форме, что создавало впечатление ходульности образа мыслей. Отсутствие глубокого понимания вопроса, невозможность провести анализ взаимосвязи различных явлений делали «систему» мировоззрения больных нестойкой.
…Так, больные начинали воображать себя графом, дипломатом, — сотрудником контрразведки, отважным индейцем и т. п.,. — чем полностью диктовалось их поведение.»

Подражание и апелляции к символике Российской Империи есть продукт больного сознания. Всё это могло бы вызвать сострадание и в худшем случае смех, если бы помутившиеся не объединились в стойкую группу и не вооружились бы до зубов. Украина сегодня это коллективный санитар, пытающийся усмирить пациента, укравшего молоток.

У русской символики при криптокоммунистах за последние 23 года была сложная судьба и наверное, лучше бы все наши флаги, значки, награды продолжали значиться под запретом, как это было при торжествующих коммунистах. Началось в 90-х с дискредитации символики маразматиками из всяких имперских движений, хоругвеносцами и дурацкими ряжеными казаками. Закончилось тем, что СиП обернул её кумачом и торжественно вручил полковнику ФСБ Гиркину с его чечено-узбекско-негритянским Полчищем Донбасса.

Но не только элементами русского духовного наследия пользуются гиркинцы для самовозвышения. Их главный идеолог Дугин без ссылки заимствуя образы «лунарности» и «солярности» у Эволы примеряет их к бывшему собчаковскому приказчику. Правда, как в случае с «Новороссией» получается смехотворно и вместо желаемого со стороны публики восхищенного отношения к предлагаемому явлению, имеется лишь презрение и негодование, – как здоровая реакция на кривляние и опошление. Итальянский гений, даря нам откровение об основах общественного устройства арийского мира, писал: «солнечная универсальность имперского и иерархического принципа, увенчанная идеалом королевской божественности, противостоит лунной универсальности экклизиастического и “социалистического” принципа, увенчанной идеалом жреца как слуги Бога».
Кривляющийся в приступе гебоидного синдрома Дугин, гениально сотрясая бородой, с легкостью набросил метафизическую королевскую мантию на Володю Путина: «есть две идентичности Путина – патриотическая героическая (солярная) и более склонная к либерализму и компромиссам с Западом (лунарная)». Это же надо умудриться так выхолостить, до детсадовского примитива, глубочайшее философское противопоставление, являющееся одним из ключей к пониманию причин всех проблем европейской цивилизации.
Если всё-таки взглянуть на Пут-на через призму философии Эволы, то вне сомнений наш пекущийся о России современник есть олицетворение могущества, основанного не на божественном происхождении, а на власти паразитического капитала и механистического подавления, а следовательно на вырождении. Дугин мало того, что стащил идею и литературный образ, но ещё и вывернул всё наоборот.

Да, да, друзья, Климов был прав, когда писал в своей книге «Князь мира сего», что чёрт это бог наоборот.

Сегодня мы наблюдаем то самое Эволианское противостояние, когда Украина (батальон «Азов», «Правый сектор»), являя собой новый бунт арийской Традиции, прорывающейся через паутину, сотканную большевистскими пауками, делает шаг на пути восстановления могущества сверхчеловека.

Описывая черное и белое часто любят заканчивать текст вдохновленными строчками о том, что, мол, сегодня каждый должен решить на чьей он стороне. Но в нашей ситуации такой призыв означает полное непонимание настоящих причин украино-советского конфликта и является не только ошибкой, но богохульством, ибо немыслимо и смешно даже само предположение о том, что созидательный арийский дух может мучатся внутренней борьбой, – а не смешаться ли ему с полчищем мелких тёмных сущностей, выползших из бездны для того, чтобы утащить в неё арийский мир. Тот, в ком есть изначальное прародительское божественное начало не присоединяется, а только продолжает борьбу Богов, которые возвращаются к нам.

Автор: Денис Вихорев

.