Дело Константинова: Трагедия и клоунада

Люди пришли, их было довольно много. Хитроумные судейские традиционно убрали скамейки из коридора у зала. Но я думаю, те, кто потратил этот жаркий душный день в суде, получили некоторое удовольствие. Из зала многие выходили с огромными глазами, в коридоре те, кто читал твиттер, тоже покатывались со смеху. Допрос вора Софронова – это всегда эстетическое удовольствие.

104364_600

Хитромудрые судейские сделали еще один традиционный финт: заседание началось на 2 часа позже. Берегут вора, берегут свою последнюю надежу и опору.

104102_600

Неприятная новость: снова появились цэпээшники. Когда-то, правда, они по роте приходили, занимая до половины больших залов. Здесь эти двое хотели занять два места в маленьком, но главной задачей было, конечно, оказание давления на вора.

После того, как люди не дали им пройти в зал и их миссия оказалась невыполнимой, они со злобы уже на улице ни с того ни с сего обматерили женщин, в том числе мою жену.Вот просто шли мимо и покрыли многоэтажным матом.

Вот эти красавцы, которые умеют бороться только с не очень молодыми женщинами.

103647_600

Мужчин с особой внешностью, “прилипших” к двери зала, уже три. М.б. они д. занять места в крошечном зале – тогда меньше пустят посетителей.

“Белые рубашонки” сначала пытались прорваться в зал заседаний с неведомой миссией, но друзья и родственники Даниила Константинова не допустили этого, слишком уж рьяно рвались туда “неизвестные лица”, не сумев объяснить своих явно не мирных намерений. Этому, как потом оказалось, есть видеоподтверждение.
Убедившись, что “секретная миссия” невыполнима, мужчины вышли во двор и, увидев во дворе только двух женщин: gadsjl_7 и маму Даниила, с агрессией набросились на нас с матом и угрозами. Сначала я не могла понять, что им нужно и почему они агрессивны, и предложила им дать интервью, попросту рассказать свои белорубашечные печали, это совсем выбило из равновесия матюгальников, они уже стали просто визжать матом.
Можно было понять, что мы, две дамы, немолодые и мирные, грустные, для них представляем реальную угрозу(¡) ужасужасужас! Тут уж я стала настойчивее просить об интервью, вроде как они из ЦПЭ оказались, мужчины в белом. Тогда уж они пустились наутёк, только пятки сверкали. Зря, у меня бы они хорошо получились. Назвала бы: ЦПЭшники в белом, бесстрашные борцуны со старушками- “экстремистками”.

Но, увы и ах, удрала группа в белых “купальных костюмах”.

Полицейский, дежуривший у суда, сказал, что жаль он не слышал, а то бы задержал их, тем более если они при исполнении своих цэпэшных обязанностей, не имеет права никто так себя вести. Ещё он предложил написать жалобу начальству этих белорубашечных существ.

103251_600

Привели Софронова. У него обычная стрижка заключенного. В прошлый раз ему перед судом зачем-то выбрили виски на голове. Допрос был закрытым.

Те, кто следит за этим дичайшим даже на нынешним фоне процессом, помнит, как в прошлом году важный Софронов был старательно “изображен панком”, даже в парикмахерскую сводили. Сейчас он обычный, нет, не обычный, а глубоко неуважаемый зэк.

Естественно, в суд прибежал изменившимся лицом как бы следователь Алтынников. Как и в прошлом году главному фальсификатору что-то срочно понадобилось в суде ровно в день допроса вора.

С дружбой “не разлей вода” с убитым тоже все давно ясно.

Даниил спросил, были ли Софронов и убитый близкими друзьями. Ответ: дружили.
Вопрос: почему Вы тогда не пришли на его похороны? Ответ: Я был ранен в руку.
Д. Константинов: но ранение не помешало Вам уйти из больницы!
Вопрос: Вы позвонили родителям друга, чтобы высказать соболезнования? Софронов: нет. Я не мог, у меня были проблемы
.

Ну, теперь-то проблемы у него навсегда.

Из важного. Куда-то исчез плевок, на котором вор 2,5 года рьяно настаивал. Видимо, те, кто с ним работал, сумели все-таки вбить ему в дурную башку, что если уж даже никакие эксперты и т.д. не нашли “следов плевка”, то лучше придумать что-то другое.
По ножу вор проговорился. У нас давно нет сомнений, что нож был один, и это был нож Софронова: Вопрос: Ведь кухонных ножей с гардой (ограничитель лезвия) не изготовляют? Ответ. Делают. У меня, например, такой.

С памятью у вора беда. Как он находился в двух разных городах одновременно (допрос по своим преступлениям в Нижегородской области и фальсифицированный его допрос, проведенный Алтынниковым в Москве) – он не может вспомнить. В прошлом году он честно ответил: “Я волшебник”, а в этом уже забыл. Правда, в этом году его заставили запомнить время преступления. а в прошлом оду он не помнил не только день и месяц, но и год.

Из перлов:
Свидетель-вор Софронов утверждает, что на опознании он “был выпимши и рука болела”. Однако следственной процедуре это не было помехой.
Вопрос: а где Вы общались с панками? Ответ: просто сидели на Арбате и бухали. Вопрос: Как?! Ответ: да так вот просто.
Кроме “перевернутого крестика”, Темников носил медальон “Молот Тора”. Адв. Зацепин уточняет, м.б. Темников был сатанист или даже… скинхед?Свидетель-вор А. Софронов утверждает, что убитый не был ни сатанистом, ни националистом. “Он был христианин”, говорит Софронов. Адв. Зацепин: христианам не свойственно носить крест в перевернутом виде. Ответ: “Он был христианин и носил этот крест. Такое часто бывает

Свидетель Софронов поведал суду о том, почему он оказался вдруг под госзащитой (в России такая госуслуга – большая редкость). Софронов объясняет, что ему никаких угроз со стороны подсудимого (или его знакомых) не поступало. (а как же заведенное уголовное дело, по которому Даниле продлевали сроки? Интересно, выродок понимает, что, отсидев за кражи, он будет сидеть за лжесвидетельство – и еще, получается, два раза?). Софронов утверждает, что это не следователь предложил дать ему особенную защиту, а он сам попросил власти. Почему панк-вор-свидетель Софронов попросил госзащиту? Ответ: “Береженого Бог бережет”. Так Софронов получил госзащиту на два года.
Адв. Д. Зацепин: Госзащита Вам воровать не мешала? Ответ: (улыбается) да нет, нормально.Адв. Д. Зацепин: находясь под госзащитой Вы совершили десять краж… Вор-свидетель Софронов: нет, девять краж (неужели память возвращается?) Адв. Д. Зацепин: так где же была “госзащита”, когда Вы совершали кражи? “На стрёме” стояла, охраняя Вас? Ответ: да нет, я один справлялся.
Свидетель-рецидивист Софронов пояснил суду, что адвокаты внешне отличаются от скинхедов тем, что у последних “одежда засранная“.

Кстати, на сей раз умишка у вора хватило, чтобы не угрожать адвокатам, что он тоже их там “видел”.

Выходя из зала под конвоем, вор Софронов показал всем присутствующим третий палец. Он решил, что он всех сделал.

Аудио показаний вора
http://www.4shared.com/music/F_ZQVIhIba/Суд-21072014.html
или
https://yadi.sk/d/K2BDSJ9BX5UWx
“Зеркалка” с прошлого года – послезавтра, там будет очень интересно.

За твиттер благодарим Мишу, за фотографии – Ольгу. За чтение твиттера в коридоре – Алексея, за видео вора – Лизу.
И низкий поклон всем, кто тратит свое время на всю эту жуть.

Продолжение допроса вора – в среду, 23 июля, в 13.00.

Источник: блог Ильи Константинова, отца Даниила Константинова

.