Для тех, кто не осилил вчерашнюю дачу показаний по #Крыму, самый сок

00:22
Рассказывают про какой-то отряд из бывших украинских морских пехотинцев, которые потом воевали в Донбассе и якобы страшно там зверствовали. Диктор с ужасом и отвращением произносит: “Их эмблема – волчий оскал”. За пять минут до этого было долгое повествование о русских патриотах из байк-клуба “Ночные волки”.
23:58
Путин: “Ребята вели себя очень достойно – украинские военнослужащие. Они пытались сохранить верность присяге. Но кому они присягали? Президента-то нет!” Получается, после Февральской революции 1917 года российские военнослужащие могли бы смело переходить на сторону Германии – и вели бы себя при этом очень достойно.
23:47
Рассказывают, как некоторые украинские воинские части в Крыму переходили на сторону России. Диктор (укоризненно): “Киевские власти стали заводить против командиров уголовные дела, обвиняя их в пособничестве врагу”. Действительно, это надо же такое удумать.
23:33
Идиотический рассказ о том, что американский эсминец “Дональд Кук” с крылатыми ракетами на борту подошел к берегам Крыма, но наши успели подогнать какие-то могучие береговые ракетные комплексы, эсминец испугался и удрал. Там даже несколько моряков от страха подали рапорта на увольнение.
23:20
Путин: “Знаете, в чем было наше преимущество? В том, что я руководил всем. И не потому, что я какой-то такой (мимикой изображает “крутого”), а потому, что если первое лицо берет руководство на себя, исполнителям легче работать”.
23:02
Показывают, как “вежливый человек” в маске угощает ребенка шоколадкой. Диктор (с сожалением): “А сколько таких сцен не было снято!”
22:55
Путин: “Первое, что я сделал (после победы Майдана), – это я попросил администрацию президента провести в Крыму закрытый социологический опрос, Оказалось, 75% за присоединение к России”. Какая любопытная международная практика.
22:44
Довольно долго идет художественный фильм (“реконструкция”) о том, как в Симферополе ополченцы с трехцветными щитами отправились на вокзал встречать до зубов вооруженных украинских боевиков, прошедших через кровь Майдана. Но поезд оказался пустой. Объясняется, что правосеков охватил животный страх, они сорвали стоп-кран и сбежали.
22:35
Путин: “Некоторые из крымских татар оказались под влиянием своих лидеров, которые являются профессиональными, я хочу это подчеркнуть, профессиональными борцами за права крымских татар, за права человека”.
22:33
“Простые крымские татары на митинге сами удивлялись тем технологиям. которые применялись с их же стороны”.
22:25
Путин укоряет американцев за организацию переворота на Украине: “Государства постсоветского периода хрупкие, надо к ним относиться бережно…”
22:22
Путин в фильме “Крым. Путь на Родину” задумчиво рассказывает: “Янукович сказал мне, что не мог отдать приказ о применении оружия. Я не хочу сейчас это оценивать. Не знаю… Последствия бездействия были, конечно, тяжелые…”
22:07
В фильме “Крым. Путь на Родину” какие-то мрачные мужики рассказывают, как ехали они в автобусе, окружили их бандеровцы и стали над ними издеваться. Со временем становится понятно, что дело было в Черкасской области, а мужики – бойцы крымского “народного ополчения”. Что они делали в Черкасской области, не поясняется.

Источник

.