Хроники протеста дальнобойщиков. 4 – 5 декабря 2015

Новый автомайдан по-русски?

4 декабря. По срочной информации из Химок дальнобойщики высстанавливают палаточный лагерь в районе МЕГИ.

Обе стороны настроены решительно, с каждым часом прибывают подкрепление как к силовикам, так и к протестующим.

Жаль, конечно, Химки это не центр столицы, но все же уже маленькая победа и это только начало. Народ долго терпел и вот сейчас накопленное годами начинает вырываться наружу.

Это не только протест дальнобойщиков против отдельно взятого налога, это голос народа, который говорит :

“Хватит нас гноить в рабстве. Мы не скот и будем бороться за свои права.”

21:50 Полиция уже несколько суток не пускает дальнобойщиков на стоянку, где находится протестный лагерь. Сейчас приехал уполномоченный по правам человека, пытаемся провезти фуры. Полиция во главе с сотрудниками центра “Э” отправилась за подкреплением. Обстановка остается сложной.

wAFH6thAPfI

22:30 Фуры по-прежнему не пропускают, въезд перекрыт ОМОНом под предлогом антитеррористической операции. Народ пикетирует машину с полицией. Ожидаем юристов, настроены решительно.

00:50 Фуры по-прежнему не пропускают на место сбора. Никто не расходится, люди протестуют и требуют соблюдения прав. ОМОН выстраивает цепь на обочине, обстановка накаляется. В автозаке находится усиленный отряд на случай прорыва.

c1ZQnFBbGtE

00:54 Внимание!!! Фура пошла на прорыв на парковку, но ее мгновенно блокировали. Только вмешательство бросившихся к кабине людей спасло от жестких мер.

k8DmfYUGMMQ

2:30 Прямо сейчас к месту протеста через короны ДПС и ОМОНа все-же прервалась одна фура. Мы приняли решение остаться на ночь и продолжить оказывать необходимую помощь дальнобойщиками.

CfzO9VUGwPY

С места событий специальный корреспондент НСН и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

.