Как НЕ надо бороться с террористами в новогоднюю ночь

Автор: popados.livejournal.com/300372.html

Какая-то необъяснимая х…ерня творилась в центре Москвы в новогодний вечер. Горожане и гости азиатских республик, пришедшие посмотреть на новогодние декорации, превратились в туррористов, пытающихся проникнуть поближе к сердцу страны и подло взорвать. От них защищались всеми доступными способами.

Входы на богато украшенную Никольскую улицу был перекрыт. Попытки прорваться через Бутиковский проезд тоже потерпели крах. Злоумышленников поджидали всё те же металлические заборы и строгие мороженые буряты, переодетые в милицейские тулупы.
PC310005.JPG

Бомбисты были растеряны, план злодеяний начал срываться. В сумках уже остывала жидкая взрывчатка, пластид стал терять свои пластические свойства, превращаясь в кусок льда. Толпа текла вдоль Театральной, но и там их поджидали войска за забором с одной стороны и заведённые самосвалы – с другой. Нет выхода, хоть взрывайся.

PC310007.JPG

Настоящее праздничное настроение! Перекрикивая рычащие на морозе моторы, мы условились идти к Манежке. Может быть, там пустят? Ну ведь огромные открытые пространства же.

Но нет. Никуда нельзя. Пришлось отступать на Тверскую, греться в Макдональдс. Пройти к нему ещё было можно. Но через полчасика выйти обратно на улицу – уже нельзя. Опять заграждения, самосвалы, и совет от полиции – ”идите к Пушкинской переулками”. Автомобили по Тверской ехали совершенно свободно. Видимо, в этот вечер взрываться разрешалось лишь на колёсах.

PC310010.JPG

Прошли половину Тверской переулками, вышли только у мэрии. Ничего не понятно, в обратном направлении идти можно, досмотров нет. Какая-то бессмысленная система. Плюнули, пошли к метро.

Я не понимаю, зачем строить такие прекрасные декорации, и при этом гонять людей совершенно бессмысленными маршрутами, закрывая хаотично целые улицы и площади?

DSC_3793.jpg

Какой-то совершенно случайный набор мер, якобы противодействия терроризму. Людей загоняют в коридоры, где взрываться смертнику – самое то, что Осама прописал. Видимо, на Театральной это делать можно, но на Никольской уже нельзя. Со злыми намерениями и поясом шахида вверх по Тверской нельзя, но вниз – можно. Видимо, замысел противодействия злым редискам был запутать бессмыслицей, вывести из себя и отправить домой, замёрзнув и распустив сопли.

Вместе со всеми прочими гостями и жителями города. Они – не в счёт.

.