Как в мире борются с гололедом

Регулярно снег выпадает всего в 20 из 250 стран. Вот как борются со снегом, слякотью и гололёдом на тротуарах и дорогах в мире.

Во некоторых странах Северной Европы, где использование солей в борьбе с гололедом ограничено, мраморная и гранитная крошка в особом почете. Например, в Финляндии ее весной собирают специальной техникой, похожей на пылесосы, моют, а следующей зимой используют снова. Норвегия пошла другим путем – там тротуары “подогреваются”. В этой стране теплокоммуникации прокладываются прямо под пешеходными дорожками и автомагистралями, а потому ни снег, ни лед на них не задерживается, а тает.
Кроме того, норвежские ученые после многочисленных экспериментов пришли к выводу: для того, чтобы на дороге дольше не появлялся лед, ее надо поливать горячей водой с песком. Технология проста: песок смешивается с водой, нагретой до 95 градусов, а затем раскидывается по дороге. Горячая вода мгновенно подтопляет лед, что позволяет песчинкам проникать до асфальта. А когда через минуту дорога снова замерзает, на ней образуется корка, похожая на наждачную бумагу.

В Швейцарии и Австрии дороги обрабатывают фрикционными материалами – смесью песка и мелкого щебня. При помощи химикатов с гололедом борются в Германии – там используют магний, в США – хлористый кальций. Впрочем, пару лет назад власти городка Энкени в американском штате Айова решили применить на дорогах чесночную приправу.

В Энкени на протяжении нескольких дней шел сильный снегопад, и запасы реагентов быстро подошли к концу. Тогда в местную управу поступил звонок от руководителей компании-производителя сухих приправ “Тонс”. Дело в том, что на складах фирмы образовался резерв просроченной чесночной соли, и вместо того, чтобы уничтожить товар, владельцы компании предложили пустить его в дело – совершенно безвозмездно. Как оказалось, чесночная приправа спасает от гололеда не хуже других средств.

Для борьбы с гололедом в США идут даже отходы ликеро-водочного производства. Оказалось, что сахаристая субстанция, остающаяся после изготовления спиртного, значительно усиливает действие соли, которой коммунальные службы посыпают заледеневшие дороги. Если опрыскать соль сиропом, то она крепче прилипает к дорожной поверхности и до конца расходует свой потенциал. Изобретение было сделано в Венгрии. Один химик обратил внимание на пруд возле завода по выпуску водки: водоем, куда сбрасывали “ненужные остатки”, зимой не замерзал. Тогда-то химика и осенило: чтобы сделать лед более податливым, его нужно не только посолить, но и “подпоить” сиропом.

Американская компания-производитель противогололедной ликеро-водочной соли подчеркивает, что их продукт настолько экологически чист, что его можно употреблять в пищу. К тому же для обработки зимних дорог ее требуется гораздо меньше, чем простой каменной соли. Впрочем, некоторые эксперты утверждают, что ее чудодейственные средства сильно преувеличены. Другие жалуются, что после применения этого средства на улицах воцаряется сильный запах патоки.

А в Ярославской области два года назад придумали бороться со льдом “минералкой”. Дорожные службы города Пошехонска решили использовать вместо соли и песка минеральную воду, поднятую из скважины с большой глубины. Проведенный анализ показал, что в ее составе – практически все полезные для здоровья элементы, но в высокой концентрации, поэтому пить эту воду нельзя.

http://asphalite.livejournal.com/31272.html

.